Срочно! Кандидаты в депутаты подозревают чиновников в нарушении закона о выборах в Рузе

12.37.00 / 08.09.2020

Прокуратурой города Рузы принята к рассмотрению жалоба на возможное использование административного ресурса при досрочном голосовании на довыборах депутата муниципального Совета.

Кандидаты в депутаты Совета депутатов Рузского округа по 6-му избирательному округу намерены провести тотальный контроль за работой избирательных комиссий. Об этом сообщается в обращении на имя прокурора Рузы Николая Развозжаева.

Кандидаты Александр Слуцкий и Зинаида Томова сообщают о возможных фальсификациях по замене бюллетеней на избирательных участках в Тучково.

«Из конвертов, в которых опечатаны бюллетени избирателей проголосовавших досрочно, изымаются бюллетени, и производится замена на бюллетень с голосом в пользу желаемого кандидата. Эта замена возможна как в ТИК, так и на избирательных участках, после получения конвертов», - говорится в обращении.

Кандидаты Томова и Слуцкий подозревают администрацию Рузского округа в «принудительном воздействии на сотрудников бюджетных учреждений и членов их семей, для понуждения их в досрочном голосовании в ТИК».

«По состоянию на 20 часов 4 сентября 2020 года проголосовало досрочно более 120 человек. За три часа 30 минут прошли досрочное голосование 62 человека. Если простым арифметическим путем подсчитать получается, что на каждого избирателя затрачено 3 минуты 40 секунд. При этом процедура допуска человека к голосованию состоит из следующего: посмотреть документ избирателя, подтвердить прописку, сверить улицу со списком и определить номер участка, предложить избирателю заполнить заявление, внести избирателя в список досрочно проголосовавших, предложить избирателю самостоятельно заполнить данные паспорта, выдать бюллетень и конверт, в присутствии избирателя поставить на конверте две подписи и печать. И все это за 3 мин. 40 сек., при сплошном потоке избирателей. Но как утверждают члены ТИК, сплошного потока не было, потому что сплошной поток свидетельствует о принудительной доставке избирателей на участок. Тогда вопрос: как могли проголосовать 62 человека за 3 мин 40 сек?», - говорится в сообщении.

Напомним, в Рузском городском округе 13 сентября проводятся довыборы в Совет депутатов муниципалитета.



Другие новости "Политика"

Все новости