Двое суток будут устранять последствия прорыва дамбы в Рузе - ГЕРЖИК

13.13.00 / 09.07.2020

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик сообщил , что из-за большого потока воды в реке Городянка произошел очень серьезный ее подъем и водопропускные трубы не выдержали. Пострадали также 4 дороги, 2 из них полностью размыло. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы.

«В течение двух суток основную дорогу мы восстановим. На муниципальную дорогу потребуется чуть больше времени, 3-4 суток. Но везде есть объездные пути, которыми уже сегодня могут пользоваться жители», - сказал Гержик.

Сейчас дорожники первым делом демонтируют с места разрушения дороги металлическое барьерное ограждение и уберут столбы. Затем будут вынимать грунт.

«Сейчас откроем движение для пешеходов, потому что здесь получается очень большой обход, если не пользоваться этим участком дороги. Ограничим сейчас движение блоками, чтобы люди могли ходить из дома на работу, поскольку здесь много промышленных предприятий. Нам поставлена задача  уложиться в двое суток. Сутки уйдет на то, чтобы навести порядок в городе», - добавил Гержик.

Прокуратура Московской области взяла на контроль ЧП  в связи с подтоплением домов из-за прорыва дамбы в подмосковной Рузе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости