В Рузе воды оказалось так много, что дома унесло по течению- РЕН ТВ

11.30.41 / 09.07.2020

Рузское наводнение началось у дороги, под которой в бетонной перепускной трубе протекала речка Городянка. Труба засорилась, забилась ветками, и уровень воды начал подниматься. Так что эта катастрофа стихийно-коммунальная, сообщает сайт РЕН-ТВ.

«Сотрудники МЧС перед аварией целый день пытались сбросить уровень воды, перекачивая ее насосами. Но сильные дожди сводили их усилия на нет. По нашей информации, прорыв дамбы мог быть спровоцирован решением спустить часть воды, прокопав траншею сверху, и вода, попав в узкий канал, моментально его размыла. Волна пошла в Устиновский пруд (он ниже по течению) и тут же его переполнила», - говорится на сайте ren.tv.

"Произошел подмыв технической насыпи и выход воды в жилой сектор, 29 участков с 29 жилыми домами", - прокомментировал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области Иван Гусев.

«И все местные жители называют одну причину. Когда прорвало дамбу Устиновского пруда, поток достиг максимальной силы и разрушил 29 домов, два из них полностью», - пишет ren.tv

 



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости