Прокуратура Московской области взяла на контроль ЧП  в связи с подтоплением домов из-за прорыва дамбы в Рузе

10.26.00 / 09.07.2020

Прокуратура Московской области взяла на контроль ЧП  в связи с подтоплением домов из-за прорыва дамбы в подмосковной Рузе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Проверка проводится Рузской городской прокуратурой Московской области, - сообщили в надзорном ведомстве. - По имеющимся данным, дома и земельные участки, расположенные в населенном пункте, затопило из-за прорыва дамбы, несколько строений разрушено, размыты дороги".

По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на месте происшествия находится городской прокурор Николай Развозжаев. Ход проверки и соблюдение прав людей, чьи дома попали в зону подтопления, взяты прокуратурой Московской области на контроль.

В результате проливных дождей были подтоплены 29 приусадебных участков с частными домами. Угрозы дальнейшего подтопления нет. Информация о жертвах и пострадавших не поступала. Из частного сектора эвакуированы десять человек, в том числе трое детей. Для них подготовлен пункт временного размещения, где находятся восемь человек, из них двое детей. Остальные люди разместились у родственников.

Власти Московской области окажут помощь жителям Рузского городского округа, пострадавшим из-за прорыва дамбы, сообщается в Telegram-канале главы региона Андрея Воробьева.

Как ранее уточнили в пресс-службе МЧС России, из-за засора трубы под технической насыпью заполнился водой овраг по верхнему течению реки Городянки. Это произошло во время работ по прокладке обводного канала. В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, в том числе произошел смыв двух ветхих частных домов на окраине и одного сарая. В администрации муниципалитета сообщалось, что эвакуированы 52 человека, из них семь детей.

"Все наши службы - МЧС, ЖКХ, дорожники - сейчас занимаются ситуацией в Рузском городском округе. К счастью, опасности для жизней людей нет. Дал команду как можно быстрее восстановить дамбу и дороги. Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь", - сказал Воробьев.

Напомним, самый мощный ураган обрушился на Рузский район в 2016 году. Были повреждены дома, дороги, лесные насаждения.

Как сообщалось, 13 июля 12 человек были госпитализированы. Один человек погиб в эпицентре стихии - в поселке Колюбакино. Там непогодой было повалено 150 деревьев, 80 окон разбито. Местным властям удалось в кратчайшие сроки справиться с последствиями непогоды.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости