Ружанам станет проще получить статус социального предпринимателя

15:05:00 / 06.07.2022

Статус социального предприятия в скором времени смогут получить индивидуальные предприниматели из числа инвалидов, не имеющие наёмных работников либо трудоустроившие к себе хотя бы одного человека, также инвалида. Граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, смогут рассчитывать на меры господдержки, предоставляемые социальным предприятиям - пользоваться ресурсами Центров инноваций соцсферы и обращаться за финансовой помощью и консультациями в госструктуры. Такой законопроект поддержала «Единая Россия».
«Инициатива имеет важнейший общественный эффект: она поможет конкретным людям, индивидуальным предпринимателям, имеющим инвалидность, получить возможность дополнительной поддержки от государства в развитии их бизнеса. Это одна из мер, которые партия внесла в свою народную программу. Мы предложили запустить цифровые сервисы «единого окна», чтобы упростить предпринимателям оформления документов. Также партия обеспечила постоянную обратную связь с владельцами бизнеса, чтобы они могли сообщить, в каких ещё действиях с нашей стороны нуждаются», — отметил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. 
С необходимостью введения в законодательство такой нормы согласен и основатель общественно-патриотического движения “Рузский край” Андрей Рыбальченко: «Сейчас, чтобы получить статус социального предпринимателя, владелец ИП обязан принять на работу как минимум 50% работников с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал он “Рузе24. - При этом их должно быть не менее двух в организации, а на зарплаты этим сотрудникам должна уходить четверть всех расходов на оплату труда. Законопроект, поддержанный «Единой Россией», сделает порядок более справедливым».



Другие новости "Политика"

Все новости