Жители, потерявшие дома в Рузе , получат компенсацию 2 млн. рублей - ГУБЕРНАТОР

09.47.00 / 14.07.2020

Все пострадавшие от стихии в Рузе получат по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Жители, потерявшие дома, получат компенсацию 2 млн рублей, а если жильё возможно восстановить, – 300 тыс рублей. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Обстановка, конечно, сложная, но не критическая: главное, все живы и здоровы. МЧС и наши службы сработали на опережение, мы смогли вовремя эвакуировать людей. Все последствия почти устранены, мы убираем и вывозим мусор, очищаем русло реки, уже восстановили движение по Волоколамке. Всё будет сделано в кратчайшие сроки. До конца недели мы обязательно всё закончим. Конечно, можно понять эмоции людей – кто-то строил дома своими руками, кто-то делал ремонт, и вдруг в одну минуту всё поплыло в прямом смысле. Никого из жителей мы в беде не оставим. Все, кто пострадал от стихии, получат материальную помощь в 30 тыс рублей на каждого члена семьи. Это экстренная социальная помощь на первое время, на покупку всего необходимого. Что касается людей, которые потеряли дома: мы выплатим компенсацию по 2 млн рублей. А там, где дома можно восстановить, мы предусмотрели выплату в 300 тыс рублей. Каждый сможет распорядиться этой суммой по своему усмотрению», – отметил глава региона.

В ночь на 9 июля из-за обильных дождей в Рузе подмыло техническую насыпь, и вода через жилой сектор пошла в реку. Оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, два из них были смыты. Также был размыт участок Волоколамского шоссе в черте Рузы. Из частного сектора были эвакуированы 10 человек, о пострадавших не сообщалось.



Другие новости "Политика"

Все новости