Депутат Петриченков прокомментировал инициативу об отставке Совета депутатов Рузского округа

12.37.00 / 04.08.2020

Совет депутатов Рузского городского округа всегда заслушивает администрацию муниципалитета о результатах своей деятельности, призывы к отставке депутатов нелогичны. Об этом заявил член комиссии по вопросам законности, безопасности  и правопорядка окружного совета депутатов  Николай Петриченков.

Ранее в социальных сетях появилось предложение общественного объединения «Рузское земство» распустить Совет депутатов, поскольку именно парламентарии наделили полномочиями нынешнего главу Рузского городского округа Николая Пархоменко.

«Накопилось множество вопросов. И сейчас пришло время на эти вопросы ответить. Речь не идет о каких-то конфликтах или «подковерных играх». Есть масса проблем, о путях решении которых нам попросту неизвестно», - сказал депутат.

Народный избранник подчеркнул, что в сегодняшних условиях важно выстроить диалог всем ветвям власти и услышать конкретные предложения по развитию округа.

«Председатель Совета депутатов правильно считает, что пора разговаривать. Депутаты сегодня не знают всех планов по развитию округа. И когда нам говорят, я читал это, мол, вы выбирали местную администрацию, голосовали «за» и отвечайте за это… Ну, послушайте, мы выбирали Главу, он назначает администрацию. Кто и где не дорабатывает разберемся…», - сказал депутат.

Петриченков также поддержал мнение председателя Совета депутатов о необходимости диалога.

«Мы здесь не для того, чтобы решать свои проблемы, нам нужно работать сообща. И Совет депутатов только к этому и призывает – давайте работать. Но давайте делать это совместно, на благо жителей, а не ради непонятных целей и амбиций. Мы для людей работаем», - заключил парламентарий.

Заявление «Рузского земства» об отставке всего депутатского корпуса Петриченков считает популистским, продиктованным подготовкой к дополнительным выборам в Тучково 13 сентября и началом подготовки к выборам нового состава Совета в 2022 году.



Другие новости "Политика"

Все новости