Сервис «Европротокол онлайн» теперь доступен в приложении «Госуслуги Авто»

21:44:00 / 12.08.2022

Теперь у участников дорожного движения, попавших в ДТП, появилась возможность оформить извещение о ДТП без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков.

Благодаря сервису «Европротокол» это можно сделать прямо с места происшествия в режиме онлайн со своего смартфона. Такое новшество сокращает среднее время оформления ДТП почти в 2 раза, а пострадавшим не нужно посещать офис страховой компании. Кроме того, приложение автоматически заполняет сведения из Госулуг, что исключает риск ошибки в данных, а это, в свою очередь, повышает вероятность возмещения ущерба от аварии.

Чтобы оформить электронный протокол, нужно:
– указать информацию о транспортных средствах и полисах ОСАГО;
– описать обстоятельства ДТП, приложив фотографию нарисованной схемы;
– сфотографировать место происшествия;
– указать информацию о повреждениях т/с и разногласиях сторон.

Для оформления протокола оба участника ДТП должны иметь подтвержденные аккаунты на Госуслугах. При этом приложение «Госуслуги Авто» могут быть установлены только у одного водителя. Второй участник может подтвердить верность данных по сгенерированной ссылке.

При наличии приложения у обеих сторон ДТП оформление пройдет быстрее и займет не более 30 минут.

Важно! Оформление электронного заявление возможно только в том случае, если нет пострадавших, а также не причинен ущерб иному имуществу, кроме транспортных средств.

При оформлении европротокола могут возместить:
– до 400 тыс. рублей при условии, что участники ДТП сделали фотофиксацию повреждений и не имеют разногласий;
– до 100 тыс.рублей – если разногласия есть, но оформлена фотофиксация, а также, если водители откажутся от фотофиксации повреждений при отсутствии разногласий;
– без фотофиксации и с наличием разногласий у сторон в рамках европротокола страхового возмещения не будет. Для получения возмещения в таком случае требуется вызов сотрудника ДПС и оформление происшествия по стандартному способу.



Другие новости "Общество"

Все новости