Ружанам рассказали, как добиться компенсации при затоплении квартиры после ливня 

17:44:00 / 22.07.2022

Погода летом 2022 года преподносит жителям Рузского округа разные сюрпризы. Обычным делом стали сильные дожди. И кто знает, что нам готовит приближающийся август. Поэтому ружанам небесполезно будет узнать алгоритм действий на случай, если вашу квартиру затопит в результате очередного ливня. Соблюдение этого алгоритма поможет добиться компенсации. 

При затоплении квартиры необходимо в письменной форме обратиться в управляющую компанию и вызвать представителей, чтобы они составили акт осмотра. Он должен быть составлен не позднее 12 часов после обращения в диспетчерскую службу в двух экземплярах — по одному потребителю и УК. В акте в числе прочего должно быть указано описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых он наступил.

Затем необходимо сделать оценку ущерба (услуга платная, ее можно будет включить в судебные расходы) и направить требование о компенсации в УК. Если добровольно не исполнят, то обратиться в суд.

УК будет освобождена от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что это произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. 



Другие новости "Общество"

Все новости