Глава округа Николай Пархоменко встретился с семьями мобилизованных

15:21:00 / 01.12.2023

Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко  вместе с военным комиссаром Можайского и Рузского городских округов Русланом  Меладзе провели очередную такую встречу с матерями и супругами участников СВО.

"С семьями мобилизованных бойцов СВО мы в постоянном контакте. Сейчас как никогда очень важно не просто проявлять заботу и внимание, но и решать самые разные проблемы, с которыми сталкиваются семьи ребят, в том числе и бытовые, - сообщил глава муниципалитета  в своем Телеграм-канале. - Сегодня мы  провели  очередную встречу с матерями и супругами наших солдат. 

Поднимались разные вопросы: помочь с дровами, решить проблему с военными выплатами, предоставить газель для гумпомощи ребятам на передовую, а также организовать отправку учебных пособий в школы ДНР и ЛНР. Все обращения будут решаться в индивидуальном порядке.

Ответили также на вопросы, касающиеся социальной поддержки семей военнослужащих. 

С февраля прошлого года семьям бойцов была оказана самая различная помощь:

- 40 детей бойцов прошли оздоровление в организациях отдыха и оздоровления;

- 16 семей получили бесплатное лечение в санатории «Отдых» Полушкино, у нас также есть договоренность о прохождении реабилитации военнослужащих и членов их семей в центре восстановительной терапии им. М.А. Лиходея ("Русь");

- 15 семьям оказана жилищно-бытовая помощь, 14 - медицинская, 9 - материальная и 74 семьи получили юридическую помощь и консультации. 

В марте этого года мы создали штаб Комитета семей воинов Отечества. Вся актуальная информация о мерах поддержки для участников СВО и членов их семей публикуется в телеграм-чате (http://t.me/ksvo_ruZa). 

Вот уже больше года на базе Молодежного центра у нас работает Центр сбора гуманитарной помощи. За это время «за ленточку» направлено 40 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, 60 тонн стройматериалов, 0,5 тонны медикаментов, 0,5 тонны одежды и военного обмундирования, квадроциклы, коптеры, два «УАЗа-Патриот», автомобиль «Нива», 700 квадратных метров маскировочных сетей, окопных свечей и т. д. 

Для нас важно, чтобы семьи наших защитников понимали — они не одни, и безвыходных ситуаций нет. А мы всегда рядом". 



Другие новости "Общество"

Все новости