«Пушкинская карта» поможет молодежи приобщиться к прекрасному 

09:02:00 / 16.07.2022

В рамках Всероссийской акции «Пушкинская карта» у жителей Подмосковья появилась возможность с пользой провести летний досуг.

При оформлении карты на нее начисляется 5 000 рублей, которые пользователь может потратить на мероприятия в музеях, библиотеках, театрах, кинотеатрах и домах культуры. 

Получить «Пушкинскую карту» могут молодые люди от 14 до 22 лет включительно.

«Школьники и студенты – основа нашего будущего общества, поэтому считаю такую   меру поддержки для нашей молодежи правильной. Она позволит вырастить мудрых, творческих, воспитанных людей. Культурное развитие, особенно в молодом возрасте, имеет огромное значение. Сейчас существует очень много вариантов для отдыха, как активного, так и более спокойного, но не всегда бывает просто обратить внимание наших детей именно на культурную составляющую: походы в театры, музеи. Такой досуг точно пойдет на пользу молодежи, раскроет их творческий потенциал, расширит кругозор, а также позволит изучить культурно-историческое наследие своего народа и других стран», – прокомментировала директор Тучковской школы №1, основатель общественно-патриотического движения «Рузский край» Елена Вишнякова.

Программа призвана повысить культурный уровень молодого поколения, сделать доступными объекты культурного наследия и национального достояния.

Подать заявку на оформление карты можно через Личный кабинет на портале Госуслуг.



Другие новости "Культура"

Все новости