Власти Рузы обещают восстановить утраченные дома по улице Красная

13.48.00 / 16.07.2020

Администрация Рузского городского округа официально отреагировала на многочисленные комментарии в социальной сети о сносе двух старинных зданий на улице Красная в Рузе.

«В результате паводковых вод произошло частичное вымывание фундамента данных жилых домов, в следствии чего произошло обрушение части внешних стен домов № 2 и № 6 со стороны реки Городянка. Также в связи с обильными атмосферными осадками в последующие дни усилился крен зданий, разрушены фундаменты, деформации и трещин внешних стен зданий, а также частичное обрушение части зданий выше первого этажа, что представляет угрозу жизни и здоровью пешеходов, транспорта, проезжающего по региональной дороге по ул. Красная», - говорится в сообщении.

В администрации «рассматривается возможность восстановления утраченных домов в рамках программных мероприятий».

На стороне жителей оказалось Главное управление культурного наследия Подмосковья. "Жилой дом второй половины 19 века, расположенный по улице Красная, 2, в случае утраты должен быть восстановлен", - говорится в письме руководителя Главного управления культурного наследия Московской области Валерии Березовской.

В Рузе снесли старинные дома на улице Красная. Ранее считалось, что в одном из них проживал дедушка Анны Ахматовой.

Два года назад краеведы, ознакомившись с историческими документами, пришли к выводу, что дома, которые идут по улице Красной до Красноармейской в Рузе, имеют историческую ценность.



Другие новости "Культура"

Все новости