Дождь и фундамент стали причиной сноса старинного дома в Рузе - АДМИНИСТРАЦИЯ

15.13.20 / 10.08.2020

Обильные атмосферные осадки, частичное вымывание фундамента дома №2 по ул.Красная в Рузе стали причиной сноса старинного здания. Это следует из официального ответа администрации Рузского городского округа, размещенного в социальной сети Fasebook.ru.

«В результате паводковых вод произошло частичное вымывание фундамента данных жилых домов, в следствии чего произошло обрушение части внешних стен домов № 2 и № 6 со стороны реки Городянка. Также в связи с обильными атмосферными осадками в последующие дни усилился крен зданий, разрушены фундаменты, деформации и трещин внешних стен зданий, а также частичное обрушение части зданий выше первого этажа, что представляет угрозу жизни и здоровью пешеходов, транспорта, проезжающего по региональной дороге по ул. Красная», - говорится в сообщении.

Ранее депутаты Рузского городского округа пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на действия местных органов исполнительной власти.

«Администрация Рузского городского округа под руководством главы муниципалитета Н.Н.Пархоменко, не посоветовавшись с Советом депутатов и Комиссией по сохранению исторической памяти и культурного наследия, снесла историческую постройку 19-го века по адресу: г.Руза, ул.Красная, д.2, составляющую предмет охраны исторического поселения Руза», - говорится в обращении к А.Воробьеву.

Далее авторы письма указывают на то, что неоднократно обращались к чиновникам администрации.



Другие новости "Культура"

Все новости