Ружанам напоминают о льготах участникам СВО

14:14:00 / 26.01.2024

Межрайонная ИФНС России №21 по Московской области напоминает, что в настоящее время по имущественным налогам физических и юридических лиц предоставляются льготы гражданам, принимающим участие в специальной военной операции.
Так, на период прохождения военной службы перенесены сроки уплаты транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога, налога на имущество физических лиц, включая авансовые платежи по транспортному налогу, налогу на имущество организаций, земельному налогу гражданам Российской Федерации, призванным в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ и организациям, в которых мобилизованное лицо на дату его призыва являлось единственным учредителем (участником) организации и одновременно осуществляло полномочия единоличного исполнительного органа.
Налоговое уведомление мобилизованному лицу направляется после получения налоговым органом информации о его увольнении с военной службы. Указанные в уведомлении налоги необходимо будет уплатить не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения лица с военной службы. Уплату можно будет производить равными частями ежемесячно по 1/6 от общей суммы, либо в общеустановленном порядке.
Также, в соответствии с Законом Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» от 28.04.2023 №64-2023-ОЗ, мобилизованным лицам и гражданам РФ, заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, с Министерством обороны РФ, предоставляется льгота по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период (льгота распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года, и действует до 1 января 2024 года).
Обращаем внимание, что вышеуказанные налоговые льготы предоставляются мобилизованным лицам в беззаявительном порядке.



Другие новости "Экономика"

Все новости