Инфраструктура отдыха и туризма в Рузе заброшена - ЗАММИНИСТРА

15.19.00 / 02.07.2020

Снова появилась надежда, что Руза примет участие во Всероссийском конкурсе по определению пилотных территорий для создания туристско-рекреационных кластеров.

«В Правительстве Московской области прошло межведомственное совещание, на котором рассмотрены проекты в сфере экологического туризма для выдвижения на Всероссийский конкурс по определению пилотных территорий для создания туристско-рекреационных кластеров. В обсуждении приняли участие представители Минэкологии, Комитета по туризму, а также эксперты и представитель общественности», - говорится в сообщении Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По итогам обсуждения было принято решение считать приоритетным проект создания кластера «Руза заповедная», - сказала заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова. – Именно в Рузском округе больше всего особо охраняемых природных территорий – 17 заказников и памятников природы. В свое время здесь существовала развитая инфраструктура отдыха и туризма, включавшая более 70 объектов. Большинство из них сегодня заброшено. Проект «Руза заповедная» предполагает возрождение этой инфраструктуры для развития экологического и познавательного туризма».

Проект получил поддержку Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Концепция проекта основана на создании семи парковых пространств, которые будут объединены «зелеными маршрутами» - заповедными тропами для экотуризма. Помимо этого, в Рузе планируется создать учебно-образовательный Экологический центр и объекты туристическо-рекреационной инфраструктуры. Представители бизнес-сообщества уже выразили заинтересованность в реализации проекта.

фото: mep.mosreg.ru



Другие новости "Экономика"

Все новости