Ружане, а вы уплатили все налоги?

10:38:00 / 13.12.2023

1 декабря 2023 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2022 год (транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц). Налоговая Подмосковья благодарит граждан, своевременно уплативших налоги, а тем, кто их еще не оплатил, напоминают, что начисленные и неуплаченные в срок суммы налогов перешли в разряд недоимки (задолженности).
Неуплата или несвоевременная уплата налогов влечет начисление пеней и взыскание задолженности по налогам в соответствии с действующим законодательством. Убедиться в отсутствии налоговых долгов можно с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, а в случае наличия задолженности там же погасить ее.
Более того, быть в курсе своих налоговых расчетов, помогут бесплатные уведомления от ФНС России. Чтобы оформить подписку на информирование о задолженности, налогоплательщику необходимо дать свое согласие. Примерно раз в квартал налоговая служба пришлет смс или электронное письмо с информацией о налоговых долгах. Причем если задолженность есть, можно тут же уточнить основания ее образования и заплатить налог бесконтактно. Достаточно кликнуть по ссылке в сообщении или письме, перейти на официальный сайт ФНС России, выбрать категорию плательщика и подходящую ситуацию, например, как оплатить долг или что делать, если не согласен. Идти в инспекцию не нужно.
Житеям Рузского городского округа сообщают: информацию о своей задолженности налогоплательщики также могут узнать на сайте Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого в сервисе «Налоговая задолженность» раздела «Налоги и финансы» необходимо заполнить форму, указав свой ИНН. Информация о наличии или отсутствии задолженности появится на экране. При наличии задолженности, ее можно сразу оплатить с помощью банковской карты.
Если вы до сих пор не исполнили обязанность по уплате имущественных налогов, просим вас оплатить задолженность по налоговым платежам.
 



Другие новости "Экономика"

Все новости