Рузские подростки смогут трудоустроиться по квоте

10:30:00 / 03.09.2022

Многие подростки в Подмосковье стремятся работать в свободное от учебы время и в дни каникул. Для этого доступны разные вакансии, в том числе и те, на которые правительство Московской области ввело квоты.
Всего в области по квоте трудоустроено 212 подростков. Вакантных квотируемых рабочих мест для испытывающих трудности в поиске работы – более 2,6 тыс., из них в государственных организациях – 827 мест.
Теперь у ребят из всех подмосковных округов появилась возможность получить квотируемую работу онлайн, подав заявление на интернет-портале «Работа России». Услуга работает и в Рузском городском округе. Получить рабочее место можно через учётную запись на Госуслугах. Там же, в Личном кабинете, используя удобную электронную форму, создать резюме.
Как рассказал заместитель председателя Совета депутатов РГО Владимир Бурмистенков: «Раннее начало трудовой деятельности, конечно, не в ущерб учебе, положительно влияет на молодых людей. Как правило, они становятся более ответственными, у них возрастают шансы найти хорошее рабочее место по специальности после окончания колледжа или вуза.
Больше всего ребята заинтересованы устроиться официантами, бариста, курьерами, промоутерами, фотографами, расклейщиками или разносчиками объявлений, стилистами и пионервожатыми. Ещё ребята предлагают услуги по выгулу собак и репетиторству для дошкольников. Новая услуга позволит им расширить выбор. При желании вакансию можно будет найти даже в государственном учреждении».
Стоит иметь в виду, что при устройстве на работу самостоятельно заключить трудовой договор подросток может только при достижении им 16 лет. В ином случае потребуется согласие родителей.



Другие новости "Экономика"

Все новости