Мособлдума предлагает увеличить штрафы за переход ж/д в необорудованных местах

21:21:00 / 23.08.2022

Процент случаев травматизма и смертности на участках железных дорог продолжает оставаться на высоком уровне. Только за период в 2022 года в Подмосковье погибло 170 человек. Чаще всего это происходит из-за передвижения в непредназначенных для этого местах, невнимательность на оборудованных переходах и попадание на платформу в обход турникетов.

В ходе оперативного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов был поднят вопрос обеспечения безопасности на железных дорогах и ужесточения законодательства при нарушении техники безопасности. Губернатор подчеркнул необходимость повышения штрафов на законодательном уровне.
Напомним, что сейчас штраф за переход железной дороги в неположенном месте составляет всего 100 рублей.

Подмосковный парламент предложил увеличить штраф до 2 тысяч рублей. Правительство России поддержало такую идею и одобрило законопроект.

На железнодорожных станциях нашего округа волонтеры, сотрудники полиции и РЖД регулярно проводят рейды и акции, направленные на просвещение населения и напоминание основных правил безопасности.

Помните, что железная дорога – зона повышенной опасности. Берегите себя!



Другие новости "Безопасность"

Все новости