Как правильно выбрать дыню и как ею не отравиться

18:17:00 / 09.08.2022

Недавно мы рассказывали вам о том, как не ошибиться при выборе арбуза. А сегодня пришло время поговорить и о дынях, которые пользуются среди жителей Рузского округа не меньшей популярностью.

Итак, по мнению специалистов, главные признаки спелости дыни - это упругость плода, сухой хвостик и средней размер. Также имеет смысл обратить внимание и на запах. Хорошая дыня ни в коем случае не должна иметь слишком резкого аромата. Это верный признак того, что плод перезрел.

А вот дегустировать дыню перед покупкой специалисты категорически не рекомендуют. Дело в том, что разрезанный сладкий плод - питательная среда для размножения вредных микроорганизмов. А это, в свою очередь, повышает риск отравиться вместо того, чтобы насладиться любимым лакомством.



Другие новости "Безопасность"

Все новости