Ружанам напомнили, как защититься от комаров на природе 

21:18:00 / 25.07.2022

Поход на природу зачастую становится для отдыхающих не приятным приключением, а тяжелым испытанием. И все из-за не дающих покоя комаров.

Поэтому жителям Рузского округа напоминают о самых эффективных средствах, которые помогут избавиться от “кровопийц” и не испортить отдых. 

-Репелленты. Это химические препараты, применяемые в бытовых целях для отпугивания насекомых. Выпускаются в виде аэрозолей, спреев, кремов, эмульсий. Ассортимент этой продукции в свободной продаже велик. А на комаров такие препараты действуют как настоящий яд. 

-Спирали. Их изготавливают из древесной муки и порошка из пиретрума (травянистое растение и одновременно инсектицид сильного нервно-паралитического действия), от которого комары умирают.

- Грелки. Внутри них находится специальная насадка с углублением для пластинок. Имеет специфический запах. Работает она от бензина особой разновидности. Его необходимо будет купить заранее в магазинах для охотников, туристов и рыболовов.

- Костер. Насекомые не любят запах дыма и теряют интерес к своей жертве, находящейся вблизи огня. Для усиления отпугивающего эффекта бывалые туристы рекомендуют кидать в огонь шишки сосны или гриб-трутовик (растет на березах). Во время горения они выделяют неприятный запах, который не переносят комары.

- Гвоздика и лимон. Для отпугивания комаров необходимо заварить в кипятке тычинки гвоздики. На 120 мл воды обычно берут 10 тычинок. Готовой жидкостью натирают тело или разбрызгивают пространство вокруг с помощью пульверизатора. Насекомые не любят запах пряности и перестают кусать. Правда, время от времени процедуру придется повторять. Средства хватает максимум на 1-2 часа.



Другие новости "Безопасность"

Все новости