Федеральный телеканал рассказал о незаконной рубке леса в Рузском округе Подмосковья

16:29:00 / 18.11.2020

Телеканал «Россия-1» показал сюжет о незаконной вырубке леса в Рузском округе Подмосковья. На защиту лесов встали местные жители, которые сообщают во все инстанции о массовой вырубке. Однако работы если и приостанавливаются, то лишь на время. А на месте лесов появляются все новые и новые карьеры.

Застать лесорубов «за делом» съемочной группе не удалось – по совпадению (?) именно во время приезда журналистов рабочие отправились «отдыхать». Тем не менее, масштабы вырубки видны невооруженным глазом.

Глава Рузского округа внятно объяснить ситуацию не смог – он лишь сообщил, что данные земельные участки находятся в частной собственности и принадлежат некоей компании. При этом о том, что вырубка является незаконной, Николай Пархоменко почему-то умолчал.

Как заявили в министерстве экологии и природопользования Московской области, с 2008 года в данном секторе Рузского округа разрешения на вырубку лесов не выдавались.

«В случае, если будет подтверждена информация о фактах рубки, администрацией будут материалы проверок переданы в МВД», - сообщила представитель министерства.

Тем не менее, несмотря на очевидные факты, чиновники предпочитают не замечать проблему. Жители написали открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В прошлый раз местные чиновники начали выполнять свои обязанности лишь после «нагоняя» от губернатора.

Ранее Руза24 сообщала о незаконной рубке в Рузском округе.



Другие новости "Безопасность"

Все новости