Спасатели оказали помощь рыбаку, которому стало плохо на льду Озернинского водохранилища

17:41:00 / 30.11.2023

В среду, 29 ноября, спасатели поисково-спасательного поста 265-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с рыбаками и сотрудниками медицинской помощи помогли 66-летнему мужчине, которому стало плохо во время рыбной ловле.

Заместитель начальника части Владимир Старостин рассказал, что происшествие случилось на льду Озернинского водохранилища вблизи деревни Нововолково Рузского городского округа.  

«По приезду дежурной смены в район происшествия мужчина с подозрением на сердечный приступ находился уже в восьмистах метрах от водохранилища, возле местной церкви. Больного туда в рыбацком корыте притащили мужчины, которые рядом с ним рыбачили и заметили, что он потерял сознание. Неравнодушные очевидцы еще на льду оказали рыбаку первую помощь, сделали непрямой массаж сердца и провели искусственную вентиляцию легких. Благодаря своевременным и грамотным реанимационным действиям мужчина был в сознании. Работники противопожарно-спасательной службы укрыли мужчину термоодеялом и отнесли его в теплое помещение, находящееся рядом с церковью. Далее спасатели контролировали состояние пострадавшего до приезда медицинских работников, затем мужчина был экстренно госпитализирован», - сообщил Владимир Старостин. 



Другие новости "Безопасность"

Все новости