Общественная палата Рузского округа проинспектировали строительство «Экотехнопарка»

17.35.06 / 04.12.2018

Члены общественной палаты Рузского округа посетили строящееся предприятие по сортировке твердых коммунальных отходов «Экотехнопарк». Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

Итоги рабочей поездки подвел председатель общественной палаты Григорий Иванченко.

«Мы видим, что строительство идет по тому проекту, который был разработан, оборудование частично завезено. Меня порадовало, что параллельно строится линия по компостированию – таких линий очень мало на действующих подобных предприятиях и очень радует, что эта линия вошла в проект.  Также параллельно строится площадка для крупногабаритных отходов – для древесины, поваленных деревьев. Для нашего округа это актуально, потому что последние годы у нас были ураганы»,- рассказал председатель общественной палаты.

«Площадка, на которой будет монтироваться оборудование, изолирована от грунта. Мы видели такую технологию на аналогичном предприятии, там абсолютно сухо, чисто и практически нет запаха. Все это быстро перерабатывается. Порадовало, что здесь не будут складироваться так называемые «хвосты», то есть остатки, и не будут сжигаться. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы заключить договор и вывозить остатки либо на полигон, либо на мусоросжигательный завод. В любом случае, никаких остатков здесь не будет. Тот мусор, который хранится на временной площадке, будет переработан, на площадке пройдет рекультивация»,- отметил Григорий Иванченко.



Другие новости "Власть"

Все новости