Александр Теребильников: «Там, где политика, всегда жарко»

19.13.58 / 30.10.2018

Депутат Совета депутатов Рузского округа Александр Теребильников рассказал корреспонденту газеты «Рузский вестник» о наиболее амбициозных проектах и решении конкретных вопросов жителей.

– Александр, стала поступать информация о том, что власти начали процесс восстановления дома-музея Владимира Гиляровского в Картино. Вы убрали строительный мусор с этой территории. Вывезли все?

- МБУ «Благоустройство» готово проводить дальнейшие работы на месте сгоревшего музея. Сейчас администрация округа запустила процесс по переводу земли под сгоревшим зданием музея в муниципальную собственность. Деньги для этой процедуры заложены в проекте бюджета 2019 года. Я как депутат поддержу эту статью расходов, а если понадобится, буду отстаивать. Музей Гиляровского нужно обязательно восстановить.

– Все-таки уточните. Будет ли обустраиваться территория вокруг музея?

- Любая копейка или рубль из бюджета должны иметь обоснование. Правомерность проведения дальнейших серьезных работ по благоустройству территории и будет обоснована новым статусом земли - «муниципальная». Я абсолютно поддерживаю мнение администрации округа, что этот культурный проект надо, наконец, реализовать. 12 лет лили слезы, выкладывали гневные комментарии в соцсети, а ничего конкретного не решили.

– Если затрагивать тему развития культуры в Тучкове, то у меня возникает сразу несколько вопросов. Что там с прохудившейся крышей тучковской поселковой библиотеки, из-за которой пошел насмарку весь ремонт, сделанный там несколько лет назад? Когда крыша будет отремонтирована? Ждет ли библиотеку очередной ремонт?

 - Информация устаревшая. Течь в очередной раз устранили. Но крыше требуется серьезный капитальный ремонт, да. Мы вместе с администрацией округа ищем выход из положения. Деньги серьезные.

– И второй аспект вопросов касается Тучковского краеведческого музея. В прошлом вы - депутат в Совете Тучковского городского поселения. Наверняка помните, что на протяжении ряда лет в планы поселка закладывалась задача переселения Тучковского краеведеческого музея из комнаты в библиотеке в отдельное помещение на улице Комсомольской? Почему это решение так и не было выполнено? Когда наконец-то музей обретет свое помещение?

- Задаете вопрос и сами на него отвечаете. Музей Тучкову нужен. Но давайте по порядку. Музей Гиляровского в первую очередь восстанавливаем или краеведческий музей поселка строим? Все сразу мы не осилим. Бюджет не резиновый. А кто эти два объекта потом содержать будет, вы подумали? Давайте сначала разрежем ленточку в Кортино. Но планы по краеведческому музею не отменяем.

– Хорошо, согласен. Тогда о спорте вопрос. Не так давно на Силикатном положили искусственный футбольный газон последнего поколения на новом поле. Там еще многое предстоит сделать (закупить инвентарь, сделать трибуну, построить лыжероллерную трассу и т.д.). На днях там прошел первый турнир. Футболисты просто в восторге. Вы будете следить, чтобы этот стадион довели до ума, как было запланировано?

- Что значит будете? Это обязанность муниципалитета - содержать свои объекты.

 - И еще не могу не обратиться к вам, как к депутату, с просьбой. Для того, чтобы этот стадион был в порядке, там требуется штат технических работников, которые бы обслуживали его, ухаживали за полем. Вы можете, как депутат окружного городского Совета, добиться, чтобы эти ставки были заложены в бюджет 2019 года?

- Если муниципалитет содержит свой объект, значит, знает какими силами и средствами. Вам не стоит переживать. Но проследить, как это будет выглядеть в проекте бюджета округа на 2019 год, - я обязательно прослежу.

 – Также в 2018 году запланирован снос недостроенного ФОКа возле софтбольного клуба «Карусель». Есть уверенность, что в 2019 году воздвигнут новый ФОК, как было обещано?

- Поймите. Меня не нужно о чем-то просить. Я коренной тучковец. И проблемы поселка знаю отлично. Такие объекты, как ФОКи, в одночасье не возведешь. Мы все хотим ФОК и будем делать так, чтобы эта мечта осуществилась.

 – Где и когда избиратели могут встретиться с Вами?

 - Находят меня по телефону или на личной встрече; помещение бывшей администрации поселка передали детям - думаю, где приём вести. Звонков много, обращаются и как к депутату, и как к руководителю ТСП «Тучково». Вопросы разные: от лавочки, сломанной возле дома, до отсутствия горячей воды в доме. Тесно работаем с управляющими компаниями, всегда идут навстречу.

 – Вы руководите МБУ «Благоустройство» в Тучкове. Летний сезон пройден успешно?

- Лето прошло хорошо, успели многое сделать: опилить много сухостоя, убрать мусор и т. п. Лето удалось, если честно. Дождей было мало, успели покрасить много бордюров, лавочек, мусорных бачков.

– Впереди зима. Ваше предприятие в боевой готовности?

- К зиме готовы, закупили песок и соль в достаточном количестве, технику приводим в порядок, надеюсь, что справимся, но от природных коллапсов никто не застрахован.

 – В прошлом сезоне было много нареканий по поводу уборки улиц от снега. Люди жаловались на несвоевременность очистки дорог, плохое качество уборки. Разговаривал на эту тему с начальником территориального управления «Городское» Сергеем Константиновым. По его мнению, проблема в том, что у вас техника маломощная, не хватает ширины захвата полностью улиц типа Советская, Комсомольская и т. д. Как-то учитываются сложности прошлого сезона?

- Понимаю, о чем говорите. Катаклизмы бывают всегда, будем учитывать ошибки прошлых лет и стараться не повторять их впредь. На данный момент техника готова на 90% к зиме, закупили соль и песок.

– Еще хочу коснуться вашей работы в Совете депутатов округа. У всех на памяти весенне-летний мусорный коллапс. Связано это было с тем, что, с одной стороны, одна из обслуживающих компаний ушла с нашего рынка и перестала вывозить мусор. С другой стороны, нам отказали в приеме отходов на полигонах в Храброво и Ядрово. В те дни наши контейнерные площадки в округе были завалены мусором. Выходом стала временная площадка размещения отходов в Щелканово, где строится мусоросортировочный комплекс. Сейчас так называемая «группа несогласных» утверждает, что мусор там размещать нельзя, мол, это нанесет серьезный урон экологии. Вы, наверняка, в Совете депутатов изучали этот вопрос. Как там обстоит дело на самом деле?

- Мусорный коллапс мы пережили. Много сил ушло на решение этой сложнейшей задачи. Но округ вышел из трудной ситуации. И в этом наша общая заслуга. По Щелканово скажу следующее. Мусоропереработка нам нужна! Иначе снова проблемы. Экологично или неэкологично - с этой проблемой разбирались суды по инициативе активных жителей, и, насколько я знаю, суд решил в пользу спорного объекта. Я за то, чтобы все споры решались в судах. Только суд может дать оценку, а не соцсети и политики.

 – Еще один вопрос, касающийся благоустройства Тучкова. Вот депутаты из партии ваших оппонентов раструбили на весь интернет, что они привели в порядок горку, с которой детвора катается зимой на санках и ватрушках. При этом лишь вскользь упомянули, что такое благоустройство состоялось благодаря вашей помощи. А как вообще люди обращаются с предложением, чтобы привести что-то в порядок? Как часто вы откликаетесь на подобные предложения?

- Источников, откуда поступают просьбы, много. Это личные приемы депутата и портал «Добродел», социальные сети и обращение граждан напрямую в администрацию округа.

– Упоминаемые мною выше оппоненты в Совете депутатов, называют депутатов от «Единой России» марионетками. Мол, вы принимаете все, что вам предлагают сверху, и это идет в разрез с интересами жителей городского округа. Призывают вас уйти в отставку. Вы можете как-то это прокомментировать?

- Там, где политика, там всегда жарко. К сожалению, популизм - неотъемлемая часть политической борьбы. «Единая Россия» в Совете депутатов в большинстве. Малочисленным оппозиционным фракциям это не нравится. И это нормально. Только всегда нужно помнить, что это самое большинство в окружном Совете сформировалось в результате голосования жителей на выборах. Что делает оппозиция в этой ситуации? Кричит, шумит, предпринимает попытки сорвать заседания Совета. Политика.

– И последний вопрос. На Бетонном жилой массив находится через дорогу от детского сада, а дополнительных светофоров нет. Причем это очень оживленная трасса. С ВМР после строительства развязки ниоткуда не выехать. Как минимум, нужен светофор там, где «Дикси». Тут же, чуть дальше, - на Трутеевском перекрестке - постоянно на пешеходном перекрестке средь бела дня людей сбивают. У меня родственница, девочка-подросток, там серьезно пострадала. Кто-то думает об установке там светофоров?

- Светофоры будут, занимаемся. Запланирована установка двух пешеходных переходов в том районе. Добьемся.

 

«Рузский вестник»



Другие новости "Власть"

Все новости