Проект «Умная газификация» стартует в Рузском округе

16.41.06 / 30.10.2018

В Рузском округе стартует проект «Умная газификация». Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава округа Максим Тарханов,- сообщает пресс-служба администрации округа.

«Совместно с Правительством области начинаем проект «Умная газификация». Минюст зарегистрировал Автономную некоммерческую организацию по газификации д. Ваюхино и СНТ «Атрактор»,- написал Максим Тарханов, приложив к сообщению фотографию свидетельства о регистрации некоммерческой организации.

В сообщении напомнили: ранее глава округа отметил, что Губернатор, Правительство Московской области и Мособлгаз уделяют большое внимание газификации сельских территорий. Но в действующую программу попадают только территории, где проживают 100 и более постоянно зарегистрированных жителей.

«У нас 242 населённых пункта, и мы активно участвуем в этой программе. Но есть много населённых пунктов, где проживают без регистрации жители Москвы и наше местное население, и они не подпадают под критерии областной программы. Сегодня мы вместе с министром энергетики Подмосковья Леонидом Негановым и Мособлгазом отрабатываем программу «Умная газификация». Мы будем включать в неё именно эти сельские территории. Суть «Умной газификации» – в том, что если 30% дворов, зарегистрированных или нет, согласны вложить средства, не более 220 тысяч рублей, и профинансировать строительные работы по газопроводам внутри деревни, то Мособлгаз за свой счёт подведёт газопровод и поставит понижающую станцию», – пояснил Максим Тарханов.

По словам главы округа, данные о 132 населённых пунктах и прилегающих садоводческих некоммерческих товариществах отправлены в качестве второго пилотного проекта на согласование в Мособлгаз и Министерство энергетики Московской области. 



Другие новости "Власть"

Все новости