Татьяна Витушева анонсировала принятие мер к тем, кто не заключил договор на вывоз мусора

12.45.39 / 01.06.2018

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в ходе инспекционной поездки в Рузский округ рассказала, что в отношении жителей, не заключивших договор на вывоз мусора, будут приниматься меры,- сообщает пресс-служба администрации округа.

«Будут приниматься меры. Более того, периодически эти меры будут приниматься административными комиссиями. Я знаю, что здесь достаточно эффективно начала работать административная комиссия. На сегодняшний день фронт работы у нее более чем обширный. Дело в том, что в Рузском городском округе огромный процент частного сектора, люди проживают в собственных домах. По статистике, более 50%.  При этом процент заключаемых договоров на вывоз мусора – крайне низкий. Редкий у нас муниципалитет имеет столь низкий процент заключения договоров. Люди, не заключая договор на вывоз мусора, просто выбрасывают его – вдоль дорог, в леса, вдоль рек, озер и так далее. Уборка несанкционированных свалок ложится полностью на муниципалитет, который тратит деньги на уборку за этими людьми вместо того, чтобы тратить туда, куда положено – делать новые площадки, новые дороги, ставить новые фонари, освещать улицы. Поэтому с этим безобразием административные комиссии Рузского городского округа будут бороться – штраф за незаключенный договор на вывоз мусора составляет 5 тысяч рублей»,- рассказала Татьяна Витушева.

Ранее глава округа Максим Тарханов рассказал, что на уборку несанкционированных свалок в округе в 2018 году предусмотрено 3 миллиона рублей.

«Если сумма по итогам года превысит 3 миллиона – будем думать с депутатами, откуда взять дополнительные деньги»,- отметил Максим Тарханов. 



Другие новости "Власть"

Все новости