Максим Тарханов передал старосте деревни Щелканово разрешительные документы на обустройство площадки временного складирования отходов

17.41.59 / 11.05.2018

В администрации Рузского округа состоялось совместное совещание, посвященное обустройству в районе деревни Щелканово площадки временного складирования мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

«В нем принял участие Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, представители инициативной группы, состоящей из местных жителей, инвестор, планирующий строительство «Экотехнопарка», сотрудники ОМВД и мусоровывозящих компаний»,- говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в ходе совещания глава округа Максим Тарханов передал старосте деревни Щелканово разрешительную документацию на организацию на этом месте площадки по временному хранению отходов. О передаче соответствующих документов ранее просили жители на встрече с главой округа.

«Жители просили у нас документацию по размещению временной площадки складирования мусора – всю необходимую документацию мы предоставили. Более того, у нас попросили и дополнительные документы, которые, по идее, мы предоставлять не обязаны. Однако, конечно, мы это сделаем. Нам важно, чтобы данный процесс был максимально открытым. Мы ничего не утаиваем, нам нечего скрывать. Надеюсь, что совместно с нашими жителями, с общественностью мы продолжим дальнейшее взаимодействие и выйдем из этого мусорного коллапса, я абсолютно в этом убежден»,- сказал Максим Тарханов.

В администрации напомнили, что ранее на объекте прошли инспекционные мероприятия, показавшие, что временная площадка имеет три степени защиты. После того, как в «чашу» соберется достаточное количество мусора, ее закроют специальной пленкой, что полностью исключит возможность негативного воздействия на окружающую среду.



Другие новости "Власть"

Все новости