Директор Ассоциации «Чистая страна» приятно удивлен общению власти и жителей по вопросу строительства «Экотехнопарка»

17.44.20 / 08.05.2018

Исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин в ходе общественных обсуждений, посвященных вопросу строительства в Рузском городском округе «Экотехнопарка», отметил, что приятно удивлен взаимодействию главы округа Максима Тарханова и местных жителей.

«Конечно, выгодно вывезти мусор и выбросить на полигоне. Инвестиции в переработку – это всегда риски. В стране только недавно начали открываться подобные предприятия, некоторые из них стали едва ли не туристическими объектами – туда детей возят показать, как все работает. Во всем мире обращение с отходами это престижно – у нас, почему-то, нет. Во всем мире инвесторов в ЖКХ едва ли не с пирогами встречают, у нас, почему-то, нет. И я хотел бы, чтобы Руза стала примером для всей Московской области, и примеру Рузы последовали другие районы. И еще – я очень удивлен такому общению с жителями, такому взаимодействию. Тому, что вопросы решаются не «под ковром», а открыто, совместно с людьми. Это сейчас редкость»,- сказал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Напомним, вопрос строительства «Экотехнопарка» в Рузском городском округе прошел общественные обсуждения. По итогам сформирована специальная рабочая группа при Общественной палате округа, которая будет контролировать каждый этап строительства.

Фото: Чистая Страна



Другие новости "Власть"

Все новости