Максима Тарханова поблагодарили за помощь в газификации храма

17.26.17 / 11.04.2018

Глава Рузского округа Максим Тарханов поручил благодарность от Благочинного Рузского округа протоиерея Игоря Лепешинского за благотворительную помощь в газификации Борисо-Глебского храма в Рузе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

«Газификация храма – это один из шагов в его восстановлении. Раньше здесь был склад, храм находится в не лучшем состоянии – здесь очень сыро. Газификация поможет решить эту проблему, после чего можно будет приступать к реставрации внутреннего убранства»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава округа отметил, что в течение ближайших лет во всех храмах и соборах округа, требующих реставрации, планируют провести необходимые работы.

«Сейчас активно идет восстановление храма в деревне Никольское и в сентябре готовится его освящение. В работах активное участие принимает митрополия, инвесторы, администрация округа. Полным ходом работы идут и в деревне Горбово. Говоря о восстановлении и реконструкции храмов, необходимо отметить, что в округе взят неплохой темп. Если его удастся сохранить, в течение ближайших пяти лет приведем в порядок все храмы и соборы округа»,- рассказал Максим Тарханов.



Другие новости "Власть"

Все новости