Андрей Воробьев поручил в короткие сроки перейти к современной утилизации мусора

11.57.12 / 13.03.2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своевременно и в короткие сроки принимать все необходимые меры по обеспечению экологической безопасности в Подмосковье. Слова Воробьева передает РИАМО.

«Системы дегазации, сбора фильтрата, очистные сооружения не были предусмотрены старыми технологиями. Сегодня в корне все поменялось. Все, что мы строим, позволяет гарантировать экологическую безопасность и целостность. <...> Александр Борисович (министр экологии и природопользования региона Александр Коган – ред.) это ваш блок. И ваша задача в это непростое время, когда большое количество мусора до сих пор идет на наши полигоны, обеспечить информирование граждан (о принимаемых мерах – ред.) и экологическую безопасность», – сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что задача подмосковных властей в короткие сроки перейти к современной утилизации мусора, к обязательному внедрению раздельного сбора мусора.

Ранее в Рузском городском округе состоялись публичные слушания по вопросу рекультивации закрытого полигона «Аннино». Глава Рузского округа Максим Тарханов рассказал, что судьба закрытого полигона решена.

«Не о каком открытии полигона речи не идет, и идти не может. Полигон закрыт и открыт не будет. Сейчас мы проводим работы по его консервации, в дальнейшем будем выходить на рекультивацию. Для того мы и проводим публичные слушания, чтобы услышать мнения каждого, внести изменения в проект»,- рассказал Максим Тарханов.



Другие новости "Власть"

Все новости