Глава Рузского округа потребовал оперативно решать вопросы с вывозом мусора

18.02.02 / 12.03.2018

Сотрудники администрации Рузского округа совместно с активистами Общероссийского народного фронта усилили контроль за своевременным вывозом мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

Отмечается, что глава Рузского округа Максим Тарханов потребовал оперативно решать вопросы с вывозом и сбором бытовых отходов в населенных пунктах, а также предупредил чиновников о персональной ответственности.

«Те затруднения, которые возникли после ухода с территории округа компании «Истра-Вэйст», занимавшейся сбором и вывозом мусора, должны быть преодолены в кратчайший срок. Какое-то время, может быть, потребуется на шлифовку работы по вывозу мусора, но предупреждаю, что никакого разгильдяйства в этом вопросе терпеть никто не будет. Объезжайте закрепленные территории, реагируйте на обращения жителей. В противном случае, я буду вынужден принимать кадровые решения»,- сказал Максим Тарханов.

12 марта в Рузском городском округе прошла совместная инспекция представителей администрации округа и активистов Общероссийского народного фронта.

«Глава Рузского городского округа отметил, что мусоровывозящая компания  «Истра-Вэйст» в одностороннем порядке, уведомив администрацию за 10 дней, в начале марта вывезла контейнерный парк, мотивировав задолженностью жителей за услуги по вывозу мусора и большими убытками. В данный момент работу по вывозу мусора в округе выполняют три новых компании»,- говорится в сообщении.

В ответ на односторонние действия «Истра-Вэйст» администрация Рузского округа направила в полицию заявление на мусоровывозящую компанию, которую заподозрили в мошеннических действиях.

«Представители компании «Истра-Вэйст» собрали с жителей округа авансовые платежи. Деньги взяли, а свои обязательства не выполнили, в одностороннем порядке разорвав наши договоренности. Здесь, как мне кажется, есть признаки мошенничества. Очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этом деле и дадут соответствующую оценку»,- рассказал Максим Тарханов.

Как пояснили в пресс-службе администрации округа, «Истра-Вэйст» демонтировала весь контейнерный парк и вывезла его. Таким образом, оставив территории населенных пунктов с навалами мусора. Администрации округа приходится решать проблему в пожарном порядке, привлекая местные мусоровывозящие компании. Контейнерного парка не хватает, поэтому в данный момент идет процесс закупки контейнеров.



Другие новости "Власть"

Все новости