Татьяна Бурлаенко: «Социальными сетями не пользуюсь, предпочитаю общаться с избирателями во дворах»

19.43.36 / 05.02.2018

Мы продолжаем встречи с депутатами Совета депутатов Рузского городского округа. Наш корреспондент беседует с Татьяной Бурлаенко, депутатом от избирательного округа №1, директором Никольской общеобразовательной школы.

– Если коротко, в чем заключается работа депутата? Какие приоритеты лично Вы перед собой ставите?

– Моя работа направлена на улучшение жизни людей. В ходе общения с избирателями, я выясняю, какие у них сложности. Потом мы вместе решаем, как нужно наши «гордиевы узлы» рубить. Там могут быть и официальные запросы в исполнительные структуры власти и просто какое-то обращение к сотрудникам администрации. Ну, естественно, в мои обязанности входит работа в комиссиях и заседаниях Совета депутатов, где мы разрабатываем и принимаем нормативно-правовые акты, по которым живет и развивается округ.

– Депутат обязан отчитываться ежегодно о своей проделанной работе перед избирателями. Будете ли Вы это делать? И в какой форме?

– Отчет перед избирателями проводить обязательно буду. Территориально округ №1 – это очень большая территория, в которую входят сельские населенные пункты, и собрать в одном месте избирателей трудно, поэтому при организации встреч с жителями, выслушивая их просьбы, обязательно говорю о том, что удалось сделать.

– Можете рассказать, какие наказы жителей удалось выполнить в прошлом году? Какие планы в нынешнем?

– В период предвыборной кампании во всех населенных пунктах жители просили решить вопрос по улучшению качества воды. Мы многое сделали вместе с администрацией совместно. За текущий год удалость установить станции обезжелезивания воды в с.Покровское, п.Брикет, ж/г Ольховка. Работа эта будет продолжаться в 2018 году. В нынешнем году будут обустроены дворовые территории в п.Брикет и с. Ивойлово. В с. Никольское жители просили установить запрещающие знаки около детской площадки и школы, просьба была выполнена, грузовые машины теперь там не останавливаются. Жители с. Покровское остро поднимали вопрос по организации перевозок по маршруту «Руза-Москва», следующих через с.Покровское. Вопрос решен и находится на постоянном контроле у заместителя Главы округа Льва Урмана.

– Часто ли к Вам, как депутату, приходят на прием жители?

– В своем округе я всегда принимаю участие в сходах граждан с приглашением представителей администрации округа и в мини-сходах, встречах с жителями одного или нескольких домов, с коллективами муниципальных учреждений округа. На таких встречах обсуждается весь спектр проблем, характерных для жителей села.

На прием жители приходят не часто, т.к. я живу на селе и работаю в сельской школе, встречаюсь с жителями и во дворе, и идя с работы, каждый день. Приходят жители и в школу. На родительских собраниях родители поднимают вопросы и по житейским проблемам, которые их волнуют.

- С какими вопросами жители обращаются чаще всего?

– Приоритетными волнующими проблемами жителей округа являются проблемы ЖКХ (тарифы, текущий и капитальный ремонт домов, восстановление асфальтового покрытия и уборка придомовых территорий, вывоз мусора, освещение и т. д.), социальные проблемы, ремонт подъездов в многоквартирных домах. Самым больным вопросом нашей территории является газификация. Работаем, ищем пути решения. Много просьб по замене песчаного покрытия детских площадок, на резиновое. Самым больным вопросом этой зимы является очистка дорог, заливка катков в с.Никольское и с. Ивойлово.

– Пользуетесь ли социальными сетями для отчета о своей деятельности и для общения с избирателями?

– Социальными сетями не пользуюсь.

– На какие проблемы, по Вашему мнению, стоит обратить пристальное внимание в 2018 году?

– Газификация сельских населенных пунктов, перевод котельной п. Брикет на газ. Установка станций очистки воды. Решить вопрос о строительстве центра досуга в с.Никольское. Ремонты подъездов. Ремонты крыш многоквартирных домов. Обустройство дворовых территорий. Ремонты дорог. Ремонт памятника воинских захоронений с. Никольское, д. Сафониха. Организовать культурную и спортивную работу в с. Никольское. Борьба с борщевиком.

 



Другие новости "Власть"

Все новости