Владимир Вшивцев принял участие в презентации книги «Историческая память»

17:05:06 / 10.11.2017

9 ноября в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) в рамках выставки «Denkmal, Россия - Москва» состоялась презентация книги «Историческая память», посвященная реставрации памятников истории и культуры в разных регионах России. Это издание — результат совместной работы партийного проекта «Единой России» и Союза реставраторов России, в котором принял участие депутат Московской областной Думы, координатор федерального проекта «Историческая память» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской области - Владимир Вшивцев.

Мероприятие открыл заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, федеральный координатор проекта «Историческая память» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Сергей Попов.

Среди выступающих: Александр Карелин - депутат Государственной Думы ФС РФ; Михаил Козлов - член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности; Александр Хинштейн - советник директора Федеральной службы войск Национальной Гвардии РФ и другие.

В основной части книги представлена информация о реставрации 48 памятников, восстановленных в рамках проекта. Среди наиболее известных стоит отметить: Церковь Покрова на Нерли во Владимирской области, Георгиевский собор Юрьева монастыря в Великом Новгороде, ансамбль Иосифо-Волоцкого монастыря в Волоколамском районе Московской области, Церковь Рождества Богородицы в Нижнем Новгороде.

В книги также описана краткая история реставрации, информация о выдающихся людях, имевших отношение к реставрации в XX веке, состояние объектов культурного наследия в современной России, а также рассматриваются проблемы возрождения и охраны культурного наследия на сегодняшний день и непосредственно история создания самого проекта «Историческая память», его современные задачи и цели.

Владимир Вшивцев отметил: «Проект охватывает не только восстановление исторически значимых объектов, но, прежде всего, привлечение к этой работе общественность как участников процесса. Исторические события, участники этих событий, памятники архитектуры, художественные произведения и многое другое – все это является основой патриотического воспитания граждан России. Только на знании истории и бережного отношению к наследию, оставленного нашими предками, мы можем строить будущее нашей Великой Страны!»

 



Другие новости "Власть"

Все новости