Юрий Занегин: «Нам необходимо вступить в областную программу по рекультивации полигона «Аннино»

18:24:43 / 03.10.2017

Администрации Рузского округа необходимо вступить в областную программу по рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино». Об этом заявил в ходе заседания Совета депутатов Рузского городского округа народный избранник Юрий Занегин.

«Совет депутатов решил поручить администрации принять срочные меры по ликвидации возгорания на полигоне «Аннино». Мы как депутаты не можем не обращать внимания на эту беду. Это действительно беда, потому что никто не предполагал, что пожар приобретет такие масштабы. Страдают жители близлежащих деревень, и это наносит вред нашей экологии. Нам необходимо вступить в областную программу по рекультивации полигона «Аннино».  Мы должны запросить  у администрации информацию о мерах, которые будут приняты по ликвидации возгорания. После этого необходимо предусмотреть выделение средств в бюджете и финансирование затрат на ликвидацию возгорания на полигоне «Аннино»,- сказал Юрий Занегин.

Ранее Глава Рузского городского округа Максим Тарханов сообщил, что закрытый полигон ТКО «Аннино» планируют полностью засыпать грунтом в течение трех месяцев.

«Мы ставим задачу в течение трех месяцев полигон в полном объеме засыпать грунтом. Пока этого не будет сделано, полигон может периодически возгораться и наша задача этого не допустить»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что закрытый полигон ТКО «Аннино» находится в стадии подготовки к рекультивации. Выбрана проектная организация, которая в течение 9 месяцев разработает проект рекультивации полигона.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

 



Другие новости "Власть"

Все новости