Сергей Макаревич: Разногласий во фракции нет

10:42:47 / 07.08.2017

Депутаты совета депутатов Рузского городского округа, входящие в состав фракции «Единая Россия», на общей пресс-конференции 3 августа отчитались о проделанной работе за первые месяцы своего пребывания в совете и ответили на вопросы журналистов.

– Первый вопрос руководителю фракции «ЕР» в совете депутатов Рузского городского округа Сергию Макаревичу. Что удалось сделать фракции в целом за этот небольшой отрезок времени? Какое сейчас настроение членов фракции «ЕР» в совете? По всем ли вопросам удается найти консенсус?

Сергей Макаревич:

– Мы только начинаем работу. Главная задача фракции сейчас – организовать её так, чтобы заседания проходили в рабочем режиме, не скатывались в политиканство, чтобы каждое решение было обдуманным и взвешенным. У депутатов других партий может быть другая точка зрения, но цель у всех одна – улучшение жизни в округе. Мы, как фракция, которая принадлежит к партии власти, своей работой должны задавать рабочий тон. Нужно ставить цели и к ним двигаться. Очень важна работа в комиссиях. Поэтому члены нашей партии работают во всех комиссиях, принимают в них активное участие. Мы не сорвали ни одно заседание совета депутатов, хотя в былые годы бывали такие случаи. Совет депутатов работает, решения принимаются, и увести нас в сторону никому не удастся. Основная задача фракции – стабильность в развитии, стабильность в принятии решений и создание в целом рабочей обстановки и в работе Совета, и в рабочих комиссиях. Внутри фракции у нас полное понимание. Сейчас идет становление. Нормотворческая база только нарабатывается, поэтому проблем и задач много.

–Как идет обустройство дворовых территорий в Тучково?

Александр Теребильников:

– Вместо 10% ежегодно благоустройства дворовых территорий, как требует область, мы благоустраиваем 15% дворов поселка. Мы стараемся сделать больше, чем требуется в обязательном перечне работ. Сейчас благоустраиваются две дворовых территории в ВМР, в микрорайоне Силикатный одна, одна в Западном микрорайоне. Работы будут закончены до 1 сентября. И пятый двор, который определили сами жители в апреле путем интернет голосования на портале «Добродел», это двор по ул. Партизан, д. 33. Обустройство этой площадки будет закончено в конце сентября.

– Когда состоится ремонт пешеходного моста, который связывает микрорайоны Силикатный и Бетонный?

А. Т.:

– Про эту проблему мы знаем уже давно. Вся аукционная документация по ремонту моста собрана. Его ремонта начнется в конце августа или начале сентября. К зиме ремонт должен быть закончен.

– Когда начнется обустройство пешеходной зоны на Комсомольской улице в Тучково?

А.Т.:

– Улица Комсомольская у нас входит в большой план обустройства пешеходных улиц. Сюда входит и сквер на улице Советской, и рядом расположенная аллея Славы. Концепция обустройства Комсомольской улицы разработана. Цена вопроса - около 5 млн. рублей. И отдельно у нас сделана смета на фонтан. Это около 2-3 млн. рублей. В этом году средств на эти работы не заложены. Но мы найдем источники. Пешеходная зона на ул. Комсомольской появится в 2018 году.

– Александр Геннадьевич, как часто вам приходится встречаться с жителями? Много ли вопросов возникает дополнительно?

А. Т.:

– Каждый день, поскольку я не только депутат совета городского округа Руза, но и руководитель МБУ «Благоустройство». Естественно, я каждый день на улице. Все, что делают мои подчиненные, контролирую лично. Люды интересуются, смотрят, задают вопросы. Большинство жителей довольны тем, что мы делаем. Естественно, есть и недовольные. У нас около 70% детских площадок в поселке устарели, качели не соответствуют нормам безопасности. Их нужно демонтировать. Для нас безопасность детей на первом месте. В следующем году все качели будут возвращены на свои места.

– Вы готовите предложения по проекту бюджету на следующий год?

А. Т.:

– В администрации Тучкова я бываю каждый день. Мы постоянно встречаемся с Эфенди Юсуповичем Хайдаковым. Обо всем проговариваем, все смотрим.

– Когда будет проходить газификация, оставшихся улиц в Тучково и так называемых коттеджных поселков?

А. Т.:

– Сейчас собирается полный пакет документов по этому вопросу, согласовываются врезки. Газификация этих улиц осуществится в ближайшие два года.

– Ирина Алексеевна, к Вам с какими проблемами обращались ружане? Что из них удалось решить?

 

Ирина Вереина:

– Вопросов очень много. По долгу моей службы ко мне обращаются круглосуточно. У жильцов дома с ул. Почтовая д. 1 проблемы с вентиляцией. Проблема будет решена в этом году. Вопрос был по поводу пешеходной дорожки от остановки Горбово до самого поселка. Дорожка в планах 2020 года. Очень много возникает вопросов в медицинской сфере. По возможности, я включаюсь в проблему и решаю ее. Стараюсь никого не оставить внимание и вникнуть в каждую проблему.

– Ирина Алексеевна, депутат – это дополнительная общественная нагрузка. Приходится жертвовать временем, которое можно было бы потратить на семью, на отдых. В душе в не жалеете, что согласились баллотироваться в депутаты?

И. В.:

– Я уже в четвертый раз становлюсь депутатом. Я всегда стараюсь помочь людям. Для меня в жизни с обретением депутатского мандата ничего не изменилось.

– В решении конкретных проблем Вам, как депутату, приходится контактировать с представителями исполнительной власти. Всегда ли вы находите общий язык? Бывают ли отказы?

И. В.:

– Отказов не было, сколько бы я ни обращалась. Конкретно обращалась по поводу детской площадки в деревне Сытьково. Сейчас уже активно ведутся работы по установке этой площадки. Я так думаю, что эта площадка будет сделана. Просьбу от жителей Сытьково исполнительная власть услышала.

 

– Как идут работы по строительству второй очереди пешеходной зоны в Рузе?

И. В.:

– Это на контроле не только у администрации, но и у нашего депутатского корпуса. На следующий год все будет завершено.

– Жителей округа очень волнует вопрос борьбы с борщевиком. А у вас, как у депутатов, есть видение решения этой проблемы?

Сергей Макаревич:

– Борщевик разросся везде: в лесах, на полях, вдоль дорог. Но способы борьбы с борщевиком есть. И они активно применяются в нашем округе. Есть химический способ. Опыт применения у нас его 3 года. В Колюбакино в прошлом году 15 га. обработали. Далее выкашиваем и перепахиваем. С каждым годом химические средства совершенствуются. Но эффект мы достигнем только тогда, когда все вместе (я имею в виду и сельхозпроизводители, и дорожники и муниципальные администрации) начнем обрабатывать свои территории. Может быть, в масштабах городского округа нужно создать программу по борьбе с борщевиком.

По заявлению заместителя главы администрации Рузского городского округа Владиславы Мочаловой, сейчас идет работа по вхождению в федеральную программу по борьбе с борщевиком. Озвучивалась сумма в несколько десятков миллионов рублей, которые городской округ может получить на эти цели из федерального бюджета. Владислава Николаевна считает, что войти в эту программу вполне реально.

 

– На какой стадии сейчас находится в Рузе ремонт пристройки к школе №3?

Татьяна Бурлаенко:

– Работы по ремонту пристройки закончатся в школе №3 к 1 сентября. Второй смены там больше не будет.

– Как обстоят дела со строительством детских площадок в Колюбакино?

Николай Петриченков:

– Сегодня в Колюбакино ведется строительство трех площадок. Две из них на улице Попова у дома №17 и дома №32. И одна площадка на улице Майора Алексеева, во дворе домов № 1, 2, 3. В этом году они все будут введены в эксплуатацию.

– Как скоро в Тучково начнется строительство стадиона с искусственным покрытием?

А. Т.:

– На данный момент проект уже подписан, выбран подрядчик. Аукцион был объявлен на 25 июля. Работы должны начаться в средине или в конце августа. Силами самого спорткомплекса уже расчищена площадка.

– А что с ФОКом на улице Советской, который восемь лет уже строят, никак не могут построить?

А. Т.:

– Сам ФОК на балансе области. Сейчас проводится экспертиза на предмет состояния строящегося объекта. По результатам экспертизы будет принято решение: достраивать ли объект или полностью сносить.

 

– Когда станут известны выводы экспертизы?

А. Т.:

– Если экспертиза уже проводится, думаю, что о ее решении мы узнаем в ближайшее время.

– А как проходит строительство ледовой арены в ЖК Березки?

А. Т.:

– По словам руководителей ЖК Березок, дата окончания строительства ими еще не определена, однако они надеются запустить в эксплуатацию ледовую арену уже в 2018 году.

– Как обстоят дела по строительству Горбовского клубу? И какие перспективы со строительством Нестерского клуба?

Евгений Ятлов:

– Отвечу за Нестеровский клуб. Работы по строительству начнутся в 2018 году. Хочу отдельно отметить, что привязка проекта ведется совместно с жителями. Мы уже не раз собирались по этому вопросу, в том числе и на месте, где располагается клуб.

И. В.:

– В Горбово половина клуба уже сделана. Открытие было в этом году. А открытие второй половины клуба планируется в этом году. Но клуб уже функционирует.

– Планируется ли установка хоккейной площадки в деревне Лидино?

С. М.:

– Установка хоккейной площадки в Лидино запланирована на 2019 год.

 

– Будет ли модернизация котельной и установка газовых котлов в поселки Лужки и деревни Сумароково?

С. М.:

– Установка газовых котлов в деревне Сумароково не предусматривается. Поселок Лужки попал в программу газификации Московской области. Срок газификации 2019 год.

– Когда планируется строительство станции обезжелезивания в Колюбакино и Орешках?

Н. П.:

– в Колюбакино мы планируем построить станцию в 2018 году. В Орешках в 2018 году.

– Планируется ли в Колюбакино строительство ФОКа.

Н. П.:

– Да, мы уже выбрали под него место. Но, к сожалению, в области в нашей просьбе отказали. Тогда мы обратились к депутату Государственной Думы Оксане Пушкиной. Она обещала нам помочь.

– Будет ли остановочный павильон во Вражском?

Е. Я.:

–Мы выезжали на место, общались с местными жителями. Павильон там необходим. Но пока дорожные службы нам отказывают в установке на этом месте павильона. Это возможно только при реконструкции дороги. При следующей реконструкции дорожного полотна там появится павильон. Я думаю, мы доведем этот вопрос до конца.

 

– Будут ли устанавливаться шумозащитные экраны в деревне Нестерово?

Е. Я.:

– Действительно, шумы там превышают допустимые нормы. Все результаты мы направили в дорожное агентство. Это агентство включает нас в план установки щитов.

– Когда планируется строительство очистных сооружений в деревнях Лихачево и Покров?

С. М.:

– В 2025 году.

– Как обстоят дела с установкой «лежачих полицейских» на дорогах местного значения?

И. В.:

– Лежачие полицейские» сейчас установлены в селе Покровском возле поворота на школу за счет средств местного бюджета.

Светлана Комарова:

– Жители просили установить «Лежачего полицейского в селе Рождествено. Но в бюджете не было предусмотрено на это средств. Однако мы нашли частных инвесторов. «Лежачие полицейские» там будут установлены.

–Планируется ли установка станций по обезжелезиванию на Беляной горе в Лидино и других населенных пунктах?

С. М.:

– На Беляной горе станция появится в 2017 году, а в Лидино – в 2021 г.

 

– Когда планируется открытие ФОКа в Покровском?

Т. Б.:

– Мы хотим преподнести жителям Покровского своеобразный подарок. Открытие ФОКа планируется накануне ближайшего Нового года.

– Будет ли произведен ремонт дороги в Старузском поселении в деревни Глухово?

Е. Я.:

– Объездная дорога в д. Глухово имеет протяженность 1,1 км. Ее ремонт запланирован на 2020 год.

– На какой стадии находится газификация деревень Неверово, Барынино, Завражье и Колюбакино?

Н. П.:

– Колюбакино будет газифицировано в этом году. 31 августа буду проводиться приемочные работы. После приемочных работ будет наладка оборудования. К концу года Колюбакино будет газифицировано. Настоящее время по деревням Завражье, Барынино, Неверово идет работа над составлением проектно-сметной документации.

С. М.:

– Добавлю, что только что пустили газ в д. Лызлово. Деревни Барынино, Завражье, Неверово вошли в областную программу газификации. Сейчас администрация занимается поселками Дружба и Тучково-7. Найдено решение, как их газифицировать. Сейчас обсуждается вопрос по включению их в программу газификации Московской области. Принято решение протянуть газ из Одинцовского района. Предварительное согласие на это есть.

Сейчас мы занимаемся согласованием документов. Кроме этих поселков, мы сможем газифицировать еще три деревни.

– Валерий Николаевич, что нас ждет ближайшее время на фестивале «Молочная река»?

Валерий Кувшинов:

– Я, как представитель сельхозпроизводителей в Совете депутатов округа, сначала коротко остановлюсь на сегодняшних проблемах сельского хозяйства. Вы знаете, что сейчас в округе объявлена чрезвычайная ситуация в связи со складывающимися погодными явлениями. Из-за резкого понижения температуры на протяжении весеннего и летнего периода все полевые работы, начиная с посевной, сместились на месяц. В наших масштабах это близко к катастрофе. У нас 7 тысяч голов скота. Практически 20-25 тысяч тонн кормов мы не получим при необходимых 60-65 тысяч тонн в год. Но, несмотря на существующие проблемы, мы активно занимаемся подготовкой к фестивалю. Это будет уже третий фестиваль в нашем округе. Приглашено большое количество участников из разных регионов России. Традиционно это мероприятие пройдет на Казачьей поляне в Рузе напротив ГАИ. Там будут наши животные, наша техника, артисты, конкурсы. В качестве одного из призов мы выделяем нашего теленка (бычка). Одним из главных призов будет велосипед. Гостей выступление парашютистов и катание на воздушном шаре. Уже выбран символ фестиваля – корова Ночка. За нее жители проголосовали в социальных сетях. Каждый пришедший на фестиваль получит бесплатно кружку молока.

– Как депутаты «Единой России» реагируют на критику в адрес своей партию? Отдельные партии накануне президентских выборов всячески демонстрируют свою активность. Известно ли

вам было об этих вопросах? Как вы относитесь к политической конкуренции?

И. В.:

– Начнем с того, что вопросы, которые поднимают различные партии, параллельны с наказами, что нам давали избиратели: газификация, дороги, детские площадки, борщевик. Несколько провокационный подход, поскольку этими вопросами занимается партия власти и местная исполнительная власть. Просто их нельзя сразу решить во всех точках одновременно.

Т. Б.:

– Могу сказать от себя лично, что у их выступления и даже жалобы в вышестоящие организации были, мягко говоря, некорректны, не соответствовали действительности. Это касалось непосредственно нашей школы. Две женщины-активистки одной из партий написали жалобу в министерство образования о том, что учитель физкультуры якобы покупает спортивный инвентарь за свой счет. Хотя в школе порядка 60 пар лыж, еще больше ботинок, около тридцати мячей, и они это знали. Но им понадобилась явная провокация, как многие другие вопросы, которые ими поднимались. На критику я реагирую спокойно. Иногда критика даже помогает, чтобы придать ускорение решение вопроса. К оппонентам нужно относиться корректно и с уважением.

Е. Я.:

– Нужно оставаться в предвыборной гонке людьми. Все равно, прошел ты или не прошел, оставайся человеком, рассуждай логично и разумно.

С. М.:

– Нужно разделять критику и критиканство. Критика заставляет продуктивнее работать. Проблемы, которые поднимаются

жителями, нам хорошо известны. Но мы не только знаем эти вопросы, мы знаем, как их решать. В нашей фракции и, вообще, в нашей партии, присутствует и критика, и самокритика. Мы иногда спорим между собой, в «Час администрации» заслушиваем своих коллег и критикуем их. Но критиканство – не наш метод. Будем работать планомерно, грамотно и без демагогии.

 

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Власть"

Все новости