Общественная палата обновит состав

10:45:57 / 13.03.2017

Работа по формированию нового состава Общественной палаты Рузского городского округа началась 1 марта и продолжится до 31 мая текущего года. Муниципальные общественные палаты созданы во всех 70 муниципальных районах городских округах Московской области. Срок полномочий действующих членов Общественной палаты истекает в июле 2017 года. Главные задачи общественной палаты по поддержке инициатив Губернатора Московской области - организация и ведение общественного контроля над властными структурами, а также выстраивание системы обратной связи с институтами гражданского общества. Подробнее о том, как формируется орган, и кто имеет право представлять общественные интересы, рассказала заместитель председателя Валентина Бобрик.

- Процедура формирования нового состава Общественной палаты разделена на три этапа:

1-й этап – прием документов на кандидатов в члены Общественной палаты – с 1 по 31 марта 2017 года;

2 - й этап- Организация обсуждения выдвинутых кандидатов – с 1 по 30 апреля;

3-й этап – обеспечение отбора и утверждения членов палаты – с 1 по 30 мая.

- А где и кем будет производиться отбор кандидатов?

- Постановлением Администрации Рузского муниципального района № 282 от 30.01.2017 года «Об утверждении состава рабочей группы и Плана мероприятий по формированию нового состава муниципальной Общественной палаты Рузского городского округа Московской области на 2017-2019г.г.» создана и утверждена рабочая группа по формированию нового состава Общественной палаты в 2017 году. Определено место приема документов на кандидатов в члены Общественной палаты городского округа по адресу: г. Руза, ул. Солнцева, д., 11, Общественная приемная.

- Кто может стать членом общественной палаты и что для этого необходимо?

- В Общественную палату Рузского городского округа Московской области могут выдвигаться кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от общественной или иной некоммерческой организации, инициативной группы. Кандидат должен удовлетворять единым требованиям: быть старше 18 лет, постоянно проживать и быть зарегистрированным на территории городского округа.

- Есть ли факторы, исключающие членство в Общественной палате?

- Да, членами Общественной палаты не могут быть: лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость; лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено в связи с прекращением гражданства РФ или приобретением двойного гражданства, а также в случае выезда за пределы муниципального образования на постоянное место жительства; лица, замещающие государственные должности РФ и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы в РФ и Московской области; и главы муниципальных образований Московской области, депутаты представительных органов муниципальных образований. Лица, являющиеся членами политических партий, на срок полномочий в Общественной палате приостанавливают свою деятельность в партии.

- Какие документы должны быть представлены кандидатом в рабочую группу?

- Кандидаты в члены Общественной палаты сдают документы лично. Для кандидатов- самовыдвиженцев это: заявление кандидата-самовыдвиженца, две рекомендации от авторитетных жителей городского округа, анкета кандидата в члены Общественной палаты, копия паспорта кандидата, краткая информация о рекомендателе (в произвольной форме). Для тех, кто выдвигается от общественной или иной некоммерческой организации, инициативной группы, перечень документов иной: заявление от организации, выдвигающей своего кандидата в члены Общественной палаты (инициативной группы); выписка из протокола заседания организации о выдвижении своего кандидата в члены Общественной палаты; анкета кандидата в члены Общественной палаты; копия паспорта кандидата; краткая информация об организации, выдвинувшей кандидата в члены Общественной палаты.

Фото: RuInformer.Com



Другие новости "Власть"

Все новости