АМО ЗИЛ: Мониторинг обойдется в один миллион рублей

10.58.00 / 05.04.2019

На мониторинг за экологической обстановкой на так называемом объекте АМО ЗИЛ в Тучково администрация Рузского городского округа в 2019 г. израсходует около 1 млн. рублей, - сообщает сайт erruza.ru со ссылкой на координатора партийного проекта «Чистая страна» местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Казакова.  

«АМО ЗИЛ включен в государственную программу рекультивации на 2019-2020гг. В настоящее время проходит согласование технического задания с Комитетом конкурентной политики МО и Министерством экологии. Также вносятся изменения в государственную программу. Администрация планирует к июлю месяцу провести торги на конкурс и вывести данный объект на рекультивацию», - добавил А. Казаков выступая перед депутатами Совета депутатов Рузского городского округа.

«Данный вопрос поставлен депутатами в качестве контроля и был рассмотрен на заседании комиссии по экологии под руководством Юрия Занегина», - пояснил председатель совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Макаревич.

Алексей Казаков добавил: «По АМО ЗИЛ я лично был в Министерстве экологии, встречался с заместителем Министра, и так как этот объект не является полигоном, а относятся к землям промышленного назначения Администрация написала письмо с целью включения его в реестр объектов накопления экологического ущерба, для того чтобы в дальнейшем иметь возможность вступить в госпрограммы».

Напомним, в 1999-м году площадку АМО ЗИЛ официально закрыли. Ранее на территории производилось захоронение твёрдых бытовых отходов с автомобильного завода ЗИЛ (Москва).



Другие новости "Власть"

Все новости