Усадьба Любвино станет туристическим центром – Тарханов

18.57.51 / 12.09.2018

Расположенная в районе посёлка Тучково усадьба Любвино будет восстановлена и превратится в туристический центр. Об этом в эфире «Радио 1» заявил глава Рузского округа Максим Тарханов, его слова передает пресс-служба администрации округа.

«При поддержке нашего губернатора мы перевели из ведения правительства Москвы усадьбу Любвино и включили её в этом году в программу правительства Московской области «Усадьбы Подмосковья». Мы провели аукцион. После восстановления это будет ещё одно место притяжения. Планируется построить музей, мини-отель и место, где наши жители, в том числе, смогут играть свадьбы. Ведь название «Люблино» – от слова «любить», – рассказал Максим Тарханов.

Отмечается, что усадьба Любвино была построена в 1911 году. После революции в здании разместилась детская оздоровительная школа, которая просуществовала до 2006 года. Последние 10 лет усадьба была заброшена. На баланс Рузского округа она перешла только в начале прошлого года, а до этого находилась в собственности правительства Москвы.



Другие новости "Туризм"

Все новости