К первенству мира готовятся спортсмены из Подмосковья

21.59.32 / 30.03.2019

Спортсменки из Московской области в составе национальной сборной начали подготовку к первенству мира. Соревнования пройдут с 4 по 13 апреля в финском городе Эспоо. 
В составе команды выступают 6 подмосковных хоккеисток Нина Пирогова, Алевтина Штарёва, Елена Дергачёва, Алёна Старовойтова, Мария Баталова и Анна Шохина. Всего сборная состоит из 26 спортсменок. 

28 марта в Новогорске состоялся день открытых дверей женской сборной России, на котором главный тренер Алексей Чистяков рассказал о подготовке к первенству: 
«Тренируемся дважды в день, утром сочетаем тренажерный, игровой залы и ледовую тренировку. Девушки приехали в разном функциональном состоянии, кому-то дали побольше отдохнуть, кого-то нагрузили, нагрузка была скорректирована по-разному. Могу сказать, что сейчас все игроки выглядят неплохо. Я считаю, что на сегодняшний день у нас собраны сильнейшие игроки, мы постарались собрать оптимальный состав». 

Он добавил, что сейчас много внимания уделяется восстановлению игроков после прошедших матчей. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ни один чемпионат мира последних лет не проходит без игроков подмосковного «Торнадо»: наши спортсменки снова получили вызов в национальную сборную для участия в первенстве мира. Не сомневаюсь, что они покажут очень качественную игру: достаточно вспомнить их вклад в победу на Универсиаде. «Торнадо» является девятикратным чемпионом России и четырёхкратным обладателем Кубка европейских чемпионов – это одна из самых титулованных команд страны. Сейчас хоккеистки демонстрируют хорошую подготовку на тренировках, и имеют все шансы войти в окончательный состав. Хоккей всегда был одним из самых конкурентных видов спорта, и нам нужно все время повышать уровень. С этого года в первенстве участвуют 10 команд вместо 8. Они разделены на две группы. Сборная России находится в первой группе вместе с США и Канадой, а в плей-офф проходят все пять команд из первой группы, а из второй – только три. Первый матч состоится 5 апреля со сборной Швейцарии: болеем за нашу команду!». 



Другие новости "Спорт"

Все новости