Мини-футбол в поселке Тучково

12.14.19 / 05.12.2018

Первенство по мини-футболу Рузского округа среди мужских команд стартовало в поселке Тучково в начале ноября. По традиции игры проходят по воскресеньям в микрорайоне Бетонный в спортивном зале «Юбилейный». В этом сезоне в первенстве принимают участия лишь 10 команд: один коллектив из Можайского округа («Стройгородок»), одна команда из поселка Дорохово («Дубль») и восемь местных тучковских дружин («ЖБК», «ЖБК-2», «Тимсон», «Техникум», «Арсенал», «Авангард», «Партизан» и «Динамо»).

Дебютант первенства в этом году один – команда «Техникум». Все остальные в первенстве участвуют уже не первый год. По мнению скептиков, чемпионат будет не так интересен, как предыдущее, все-таки сильные и самобытные команды, например «Спартак» (Дорохово) и «МОРП» (Можайск) предпочли нашему чемпионату первенство в ДВВС. Да, спартаковского «кружева» нам будет не хватать, однако не все так мрачно.

 Тот, кто изначально ставит на «ЖБК» в чемпионате и кубке, может просчитаться. Конечно, «ЖБК» остается флагманом нашего турнира, однако соперники у него в этом сезоне есть, и все они амбициозные. Как доказательство - 3 тур первенства, в котором «ЖБК» встречался со своим фарм-клубом «ЖБК-2». Все два тайма шла равная борьба, однако в концовке вторая команда показала, что победы жаждет больше. В итоге: 5:4 – трудовая победа «ЖБК-2».

Почивать на лаврах «ЖБК-2» пришлось не долго. Уже в следующем туре команда сошлась с «Партизаном», командой, первые сезоны существования являвшейся мальчиком для битья, но выросшей и набравшейся опыта. Матч для обеих команд получился тяжелым и закончился со счетом 3:3. Кстати, на текущий момент «Партизан» находится выше «ЖБК-2» в турнирной таблице и опережает соперников на очко. К тому же у «Партизана», как и у идущего на первом месте «Стройгородка», в графе «поражения» после 4 туров значится ноль.

Главным соперником «ЖБК» в этом сезоне все называют можайский «Стройгородок». Пока команда оправдывает выданные авансы. В первом туре переигран «Тимсон» аж 9:2. Мы рады, что восстановился от травмы главный снайпер команды Андрей Арлашин. Он по-прежнему много забивает, но пока пальму первенства в списке бомбардиров в команде перехватил у него Анатолий Нефедов. Правда, последний тур у «Стройгородка» тоже получился сравнительно неудачным. Команда не смогла переиграть «Арсенал», который сильно лихорадит на старте. Команды разошлись миром - 5:5. В предыдущем матче «Арсенал» сыграл вничью с тем же «Партизаном» - 4:4. 2 очка это все, что смогли набрать канониры за 4 тура на старте. Впрочем, все еще впереди.

«Тимсон» и «Динамо» - еще два коллектива, которые изрядно могут испортить настроение и «ЖБК», и «Стройгородку». Как сыграют в одной команде (я говорю про «Тимсон») два культовых бомбардира Тимофей Максимов и Дмитрий Смирнов - уже интересно. Интересно и на что сможет рассчитывать в этом году «Динамо», усиленное Юрием Соловьевым. Судя по прошлым сезонам, у обоих коллективов одни и те же больные места – сборы и настрой. Посмотрим, как команды смогут преодолеть эти сложности.

Мы очень надеемся, что это первенство будет очень интересным и напряженным, а интрига умрет с последним поединком последнего тура. Так что приходите по воскресеньям на футбол в «Юбилейный», не пожалеете.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости