Старый турнир на новом поле

17.49.51 / 15.10.2018

14 октября обязательно войдет в историю спорта Рузского округа. Именно в этот день прошел первый официальный турнир на первом искусственном футбольном поле в округе. В это воскресенье на новом, еще недостроенном, стадионе в Тучково прошел турнир памяти Виталия Геннадьевича Устименко.

Наверное, это символично, что первый турнир был посвящен памяти человека, который уделял много внимания развитию спорта в родном поселке. Увы, сделать много только что избранному мэру Тучково не удалось, бандитская пуля прервала его жизнь. В следующем году исполнится 10 лет со дня той страшной трагедии.

В поселке же Виталия Геннадьевича не забывают. На футбольный турнир его имени приехали 12 команд из Можайска, Звенигорода, Рузы, Дорохово, Нестерово, Старой Рузы, Покровского, Колюбакино. 3 команды представляли поселок Тучково. Играли по 2 тайма по 15 минут. Матчи проходили по олимпийской системе на выбывание. Увы, хозяевам в этом турнире не повезло. «ЖБК» и «Партизан» вылетели уже после первой игры. Причем обыгравшее «ЖБК» «Покровское» на втором этапе выбила и последний тучковский клуб «Тимсон». Но если «ЖБК» было обыграно безоговорочно со счетом 4:0, то «Тимсон» удалось пройти лишь в серии послематчевых штрафных (основное время закончилось со счетом 0:0). Но двинуться дальше полуфинала «Покровскому» не удалось – попали под можайский «МОРП». Вторым финалистом стала молодая команда - колюбакинская «Заря». Ребята показали очень красивую комбинационную игру во всех трех матчах на пути к финалу. Однако и им справиться с более опытным и сыгранным «МОРПом» не удалось. Забив в каждом тайме финальной игре по голу, можайский «МОРП» завоевал кубок Виталия Устименко. К слову, сделал он это уже второй раз. До этого «МОРП» выигрывал кубок в 2016 году. Сам же турнир разыгрывается с 2010 года.

Торжественное награждение состоялось сразу после окончания финальной встречи. Награждала победителей и призеров дочь Виталия Геннадьевича Екатерина Устименко, а также организатор турнира представитель СК «Тучково» Тимофей Максимов.

Остается лишь порадоваться, что наконец-то в Рузском городском округе появилось футбольное поле, на котором можно играть с ранней весны и до поздней осени, причем все 24 часа в сутки (на стадионе сделано искусственное освещение). Кто бы что ни говорил, а результаты работы местной администрации можно увидеть наглядно. Хочется обратиться к жителям поселка Тучково и гостям: пожалуйста, берегите поле, не стоит по нему кататься на велосипедах и роликах, и собак не выгуливайте там, пожалуйста. Все-таки сооружение стоит больших денег и трудов немалого количества людей. Пусть там играют и занимаются люди разных возрастов.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости