«ЖБК» громит «Легионера»

17.50.16 / 31.07.2018

В Рузском округе продолжается футбольное лето, сыгран уже 8 тур первенства. Напомним, что в чемпионате участвуют 8 команд. Лидирует в нем «Спортивная Школа» из Рузы, которая в предыдущем туре проиграла идущей на четвертом месте «Империи» 1:3. Учитывая, что у «Спортивной школы» еще 2 игры с «ЖБК», вся борьба за чемпионство еще впереди.

Впрочем, «ЖБК» тоже пока играет ни шатко, ни валко. В гостевой игре с «Нестерово» «ЖБК» вел 3:1, но умудрился проиграть 7:3. Пропустив за 5 последних минут 5 мячей. Стоит отметить, что неудачная концовка – характерная черта тучковцев в этом сезоне. Ничья с командой «Пламя» в Колюбакино из той же серии. Вели также 3:1, а в концовке расслабились.

Однако в воскресной встрече 29 июля у тучковцев проблем не было. Она игралась также в Тучково на Силикатном, хотя номинальным хозяином здесь выступал «Легион».

Как и в первом матче, аутсайдер из Рузы никаких проблем «ЖБК» не создал. Счет во встрече открыл капитан команды «ЖБК» Роман Панченков. Далее на протяжении всего первого тайма игра шла либо в центре поля, либо у ворот «Легиона». Какими-то запоминающимися атаками номинальные хозяева не отметились. Второй гол в ворота «Легиона» влетел после срезки головой Александра Подборонова. Удар получился простым, незамысловатым, но эффективным. Третий гол в своем фирменным стиле исполнил левый полузащитник «ЖБК» Роман Павлов. Прошел по левому флангу, на замахе убрал защитника и отправил мяч плотным ударом в дальнюю «девятку». Подвел итог первого тайма все тот же Александр Подборонов. Единственное, что омрачило игру первой половины встречи для «ЖБК», травма Николая Романова. Парню пришлось вызывать «скорую помощь». Хочется надеяться, что у Коли все не так страшно, как у Андрея Пантелеева, у которого сейчас серьезные проблемы с коленом. Кстати, Андрей получил травму также с «Легионом».

Во втором тайме «ЖБК» выпустил на замену Тимофея Максимова. Тимофей очень быстро отметился голом. После этого тучковцы решили поэкспериментировать с составом, выпустив молодежь. Александра Подборонова заменил школьник Даниил Богданов. А место в воротах вместо Айка Антоняна занял Михаил Ременников. Молодежь еще набирает форму, обритая навыки игры при жестком соперничестве. «ЖБК» решил опробовать новую «схему» игры в два защитника, что дало возможность номинальным хозяевам один мяч отыграть. Однако давление в атаке у «ЖБК» не снизилось. В результате, быструю многоходовку голевым ударом завершил молодой Даниил Богданов, сын ветерана «ЖБК» Александра Богданова. Кстати, на замену во втором тайме они вышли вместе. Для Дани он стал первым в его футбольной карьере. С чем мы его и поздравляем. Окончательно испортил настроение «Легиону» Александр Усачев. Правый защитник так же, как и Роман Павлов, в первом тайме, переиграл своих оппонентов на углу штрафной площадки и проверил на прочность сетку ворот соперников. В конце встречи «ЖБК» свалился на индивидуальные действия. И ружан появилась возможность 2 мяча отквитать - сначала это сделали ударом со штрафного - невысокий Миша Ремнев не дотянулся до футбольного снаряда, летящего над ним под перекладину. Сразу же после этого «Легион» забивает и с игры. Однако «ЖБК» побеждает 7:3. За «Легион» голы забили Михаил Шамсиддинов, Александр Яковлев и Павел Румянцев.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости