Москва выиграла юношеское первенство по софтболу

16.18.13 / 09.07.2018

Первенство России по софтболу среди девушек 14 – 19 лет прошло в поселке Тучково на стадионе «Карусель». В соревновании участвовало 6 команд. По 2 коллектива из Москвы и Московской области, а также сборные Крыма и Приморского края.

По традиции на первом этапе команды сыграли между собой круговой турнир. После встреч каждого с каждым, на втором этапе прошли игры за выход в финал и сама финальная игра. Напомним, что в софтболе система состязаний за выход в финал немного отличается от той, что проводится в остальных командных соревнованиях. Здесь команды, занявшие первые два места в группе, сначала разыгрывают напрямую одну из путевок в финал. Потом у проигравшей в этом матче команды есть шанс побороться за вторую путевку с командами занявшим третье и четвертые места соответственно.

В фаворитах данного турнира были команды сборная Москвы и коллектив Звенигородского колледжа «Звезда». Кстати, отделение софтбола при Звенигородском колледже теперь базируется в Тучково, и играют за этот коллектив в основном девочки с нашего поселка. Именно сборная Москвы, обыгравшая в очном поединке «Звезду» в упорной борьбе 6:5, выиграла групповой этап. «Звезда», победившая во всех остальных матчах, заняла второе место.

Во встрече за первую путевку в финал «Звезда» взяла реванш у столичной команды. Причем очень убедительно 9:2. Однако вторая путевка в финальный матч досталось все-таки сборной Москвы, выигравшей у одинцовской «Калиты» 10:0.

Уже в финале «Звезде» второе маленькое чудо совершить не удалось. На этот раз победа была за сборной Москвы 7:1.

«Калита», в свою очередь, заняла третье место в первенстве. Четвертой стала еще одна столичная команда «Players», представляющая спортивную школу олимпийского резерва №42. К слову, на групповом этапе москвичи обыграли одинцовцев, а вот в стыках им уступили.

Сборная Приморского края в матче за пятое место переиграла сборную республики Крым 11:4.

Сам турнир стал хорошим смотром ближайшего резерва софтбола в стране от Москвы до самых до окраин, и добавил игровой практики участникам соревнований, что в наше непростое время особенно важно.

По окончании соревнований победителей и участников ждали торжественное награждение и призы.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости