Кубок Устименко в День защитника Отечества

11.38.06 / 26.02.2018

23 февраля в поселке Тучково на хоккейной коробке в микрорайоне Бетонный традиционно провели кубок памяти Виталия Устименко. Напомним, что Виталий Геннадьевич Устименко был первым главой Тучкова, избранным на эту должность прямым голосованием жителей поселка. Через несколько месяцев после своего избрания он был зверски расстрелян вместе с супругой на пороге собственного дома.

Турнир получился довольно длинным. Кубок разыграли, как среди юношеских, так и среди взрослых команд. Среди юношей участие в турнире приняли 3 коллектива. Два тучковских (СК «Тучково» и «ВМР») и «Дорохово». Победителями турнира стали ребята из Восточного микрорайона. Второе место у дороховчан. Хозяева площадки СК «Тучково» заняли почетное третье место.

Среди взрослых, кроме уже перечисленных команд, за кубок боролась еще и хоккейная дружина из Нововолкова. Здесь в итоговом результате тучковские команды поменялись местами. СК «Тучково» стал обладателем кубка имени Виталия Устименко. Второе место, как и у юношей, завоевала команда из Дорохова. Тройку призеров замкнул «ВМР». Дружина Нововолкова довольствовалась 4 местом.

По завершению турнира здесь же на площадке подвели итоги хоккейного сезона. Как известно, лучшей командой в открытом хоккейном первенстве СК «Тучкова» стал «ЖБК», выигравший «Золотой матч» у «Дорохово» (8:1). «Серебро» у «Дорохово». «Бронзы» добился «ВМР».

Подводя итоги сезона, стоит отметить, что благодаря открытому первенству СК «Тучково», в последние годы удалось стабилизировать развитие хоккея в Рузском городском округе. Уже 3 бывших поселения района принимают в нем участие. Есть надежда, что возрождение хоккея произойдет и в самой Рузе, и в очень спортивном и активном поселке Колюбакино.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости