«ЖБК» уверенно лидирует

18.10.52 / 18.01.2018

14 января в спортзале «Юбилейный» в поселке Тучково девятым туром завершился первый круг открытого первенства поселка по мини-футболу.

В чемпионате принимают участие 10 команд, 3 из них из Можайского района. Как и прогнозировалось многими, безоговорочное лидерство захватил «ЖБК». Из 9 проведенных матчей только в одном тучковцы поделили очки с можайским «МОРПом» 5:5. Во всех остальных встречах «ЖБК» безоговорочно побеждал. В последнем же поединке первого круга команда Железобетонного комбината победила дороховскую «Надежду» с неприличным счетом 29:3. Лучший бомбардир команды Александр Подборонов забил в том поединке 17 мячей. Но даже при такой результативности Александр уступает первое место в списке снайперов чемпионата футболисту из можайского «Стройгородка» Андрею Арлашину. Причем, если у Арлашина забито 68 мячей, то у Подборонова пока только 47 голов.

«Стройгородок» в турнирной таблице идет вторым, имея на 6 очков меньше, чем у лидера. Причем, «ЖБК» обыграл можайцев в этом сезоне уже дважды. Первый раз в первенстве – 4:1. Вторая победа тучковской команды была более разгромной. В финале кубка «ЖБК» одолел «Стройгородок» 12:3. Результативность у Арлашина фантастическая. Однако когда его надежно опекают, как это было в матчах с «ЖБК», команда почти ничего не может сделать в атаке.

Следом за «Стройгородком» идет еще одна можайская дружина «МОРП-2». Команда хоть и возрастная, но хорошо подготовленная. «Стройгородку» она уступает всего одно очко. Кстати, у «Стройгородка» «МОРП-2» выиграл 9:6. Так что тут вся борьба еще впереди.

На 4-м и 5-м месте обосновались тучковский «Арсенал» и можайский «МОРП», имеющие по 15 очков и отстающие от «МОРП-2» на 3 очка. У «Динамо» (Тучково) – 13 очков. Пожалуй, эти три команды тоже могут вклиняться в распределения призовых мест. К слову, в 9 туре «Динамо» и «Арсенал» выясняли отношения между собой. И если бы не отсутствие основного вратаря у динамовцев, неизвестно, чем закончилось бы дело. А так «Арсенал» победил со счетом 8:6.

В нижней части таблицы свои разборки. Пока команда из Космодемьянского, занимающая 7 место, выглядит удачливее своих конкурентов. В последней игре МФК «Космодемьянский» в упорной борьбе переиграл тучковский «Партизан» 6:5, который имеет в своем активе всего 4 очка и идет в первенстве на 9 месте.

Потенциально неслабый «ЖБК-2» идет на 8 месте. У второй команды Железобетонного комбината пока всего 9 очков, она отстает на очко от МФК «Космодемьянский». Надеемся, что лучшие матчи «ЖБК-2» еще впереди.

И лишь идущая последней дороховская «Надежда» пока не набрала ни одного очка. Но ребятам нужно отдать должное, они собираются на каждый поединок и бьются до конца. Так что прогресс во втором круге, надеемся, будет и у «Надежды».

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости