Кубок памяти ветеранов у ЖБК

11:05:46 / 09.01.2018

В первые дни нового года в спорткомплексе «Тучково» по традиции разыгрывается турнир по мини-футболу «Кубок памяти ветеранов спорта». Не изменили традициям и в 2018 году. С 3 по 5 января по олимпийской системе за почетный трофей боролись 8 команд.

Сам финал прошел 5 января в нем сошлись «ЖБК» (Тучково) и «Стройгородок» (Можайск). Накануне в полуфинале «ЖБК» без особо труда одолел местный «Партизан» 15:7. А можайцы во втором тайме окончательно сломили сопротивление своих земляков из команды «МОРП» 8:3. Лидер атаки «Стройгородка» Андрей Арлашин был явно в ударе в этот день. По сути, он и решил исход встречи, забив 7 мячей. Но очень бросалось в глаза, что команда сильно зависима от этого форварда. Даже когда по эпизоду следовало кому-то из игроков брать инициативу на себя в игре, они старались отдать мяч Арлашину.

Похоже на это обратил внимание не только я, но и футболисты «ЖБК», которые с первых минут встречи взяли Андрея под плотную опеку и не забывали о нем до самого финального свистка. Как только Арлашин пытался принять мяч, рядом с ним тут же оказывался Максим Леушкин, которого сразу страховали партнеры, на тот случай если можаец попытается исполнить свой фирменный дриблинг. Придумать что-то без участия своего лидера гости так и не смогли. Да и не успевали они за скоростной игрой «ЖБК». Первый гол в ворота можайцев влетел после того, как Александр Подборонов продемонстрировал уже свои навыки обводки защитника и хлесткий удар в дальний угол. Почин Александра поддержал Максим Леушкин, добивший мяч в пустые ворота после сильного удара Сергея Григорьева. Затем отличился и сам Сергей Григорьев. До перерыва можайцы один гол отквитали.

Но уже в начале второго тайма Александр Подборонов повторил свой фирменный финт, после чего защитник вновь оказался у него за спиной. С хлестким ударом Александра в дальний угол вратарь гостей не справился. Можайцы быстро сократили разрыв в счете, но поймавших кураж Григорьева, Леушкина, Подборонова и Панченкова было уже не остановить. Что-то залетало после их ударов, что-то не залетало, но к финальному свистку счет уже был 12:3. 7 голов в этой встрече отправил в ворота соперников Александр Подборонов, наглядно продемонстрировавший, что бомбардирских качеств еще не растерял.

Кубок памяти в очередной раз у «ЖБК». «Стройгородок» - второй. В матче за третье место «МОРП» переиграл «Партизан» 8:4. Награды нашли героев сразу после финальной игры. Призы и грамоты победителям вручили лучший футболист СССР 1972 года, заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев и ветераны тучковского футбола Владимир Соушев и Сергей Савенков.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости