В поселке Тучково мини-футбол в самом разгаре

11.38.27 / 27.12.2017

Открытое первенство поселка Тучково по мини-футболу по традиции набирает обороты в эти зимние дни в спорткомплексе «Юбилейный», что на Восточной улице. В этом сезоне в соревновании участвует 10 команд. После 7 туров турнирную таблицу возглавляет тучковский «ЖБК», который оторвался от ближайшего преследователя можайского «МОРП-2» аж на 4 очка.

Выступление «МОРПа-2», вообще выглядит, как мини-сенсация. За команду хоть и играют титулованные спортсмены, но все же это возрастная команда. Кстати, чемпионат «МОРП-2» начал с двух поражений от «ЖБК» и «Арсенала». Но с тех пор уже одержаны 5 побед. Как долго команда продержится в группе лидеров, сможет ли навязать борьбу «ЖБК» - время покажет.

Приятным сюрпризом для многих стал дебютант нашего чемпионата можайский «Стройгородок». Какое-то время он даже лидировал в первенстве. Но «срезался» в очной встрече с «ЖБК» (1:4). В последнем туре еще и «МОРПу-2» уступили ребята (6:9). Похоже, коллективу пока не хватает стабильности.

Впрочем, стабильности в этом сезоне не хватает и всем остальным дружинам. «Динамо» в прошлом сезоне укрепившееся игроками «Академии», а в этом «Тимсона», также ставит перед собой задачу финишировать в тройке лидеров, но иногда явно «пробуксовывает». Уступили «Стройгородку», «МОРПу-2». Вот и в последнем туре с «ЖБК-2» сыграли 5:5.

Кстати, ничьих в этом сезоне уже не мало. Что говорит о бескомпромиссной борьбе. Тучковский «Арсенал», можайский «МОРП» из 7 своих встреч по три раза сводили свои поединки к ничьей. Плюс у этих команд есть еще и не вполне заслуженные поражения. Потенциал у коллективов таков, что они запросто могли бы оказаться в тройке призеров. Но пока им чего-то не хватает. Думаю, выше в турнирной таблице будет и «ЖБК-2», идущий пока на восьмом месте и имеющий в своем активе (или пассиве?) три ничейных исхода. Сейчас же у коллектива еще и три поражения и всего лишь одна победа. Но все может поменяться в лучшую сторону в любой момент, стоит только этого захотеть.

Думаю, попортят нервы в этом году лидерам и МФК «Космодемьянский» с «Партизаном» (уже кое-кому подпортили).

Не стоит отчаиваться и идущей последней и пока не набравшей ни одного очка дороховской «Надежде». Игровая выучка у ребят есть, а вот сыгранности и уверенности в себе пока явно не хватает.

Еще один сюрприз, который принес тучковскому чемпионату все тот же «Стройгородок». За семь игр их лидер Андрей Арлашин наколотил 42 мяча (в среднем по 6 голов за матч). На счету многократного победителя в споре бомбардиров Александра Подборонова пока лишь 14 голов. Как говорится, есть к чему стремиться.

Одним словом, пока вся борьба еще впереди. После Нового года нас ожидает нешуточная борьба. Насколько долго «ЖБК» будет спокойно почивать на первой строчке турнирной таблицы, и сможет ли в этом году кто-нибудь испортить настроение действующему чемпиону, также покажет время. Нам же остается только болеть и надеяться.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости