Кругом 2:2

16:29:50 / 08.08.2017

Первенство Рузского городского округа по футболу среди мужских команд подходит к своей завершающей стадии. До конца чемпионата осталось сыграть всего один тур.

Практически решающая игра за первое место состоялась 2 августа в Тучково на стадионе в микрорайоне Силикатный, где встречались два лидера: местный «ЖБК» и «Академия» из Рузы. Обе команда перед этим туром имели одинаковое количество очков. У каждого из соперников было по 20 очков (по 6 побед, 2 ничьих и ни одного поражения). Кстати, в первом круге команды сыграли между собой вничью (2:2). Победа любого из коллектива в предстоящей встрече делала его с большой вероятностью чемпионом.

Какое-то время у команд ушло на раскачку. После этого нападающие «Академии» Грачья Антонян и «ЖБК» Александр Подборонов начали искать пути к воротам соперников. У «ЖБК» в первом тайме не ладилась созидательная игра в центре поля. Одна из ошибок привела к «обрезу» команды хозяев. После чего пошла быстрая контратака, в результате которой «Академии» удалось нанести точный, разящий удар с правого фланга. После забитого гола «Академия» встрепенулась, провела несколько хороших контратак. Но где-то нападающим не хватало точности, где-то слажено играла оборона «ЖБК». В конечном счете, «Академия» все-таки свое преимущество удвоила. В конце первого тайма «ЖБК» получил хорошую возможность один гол отыграть. Сергея Григорьева сбили в чужой штрафной площадке. Сам пострадавший взялся пробить одиннадцатиметровый, но ударил мимо ворот.

Во втором тайме игровое преимущество «ЖБК» было уже очевидным. Сначала реабилитировался за незабитый пенальти Сергей Григорьев, забив мяч с игры. Затем сольный проход Андрея Пантелеева позволил «ЖБК» сделать счет ничейным. Тут бы «ЖБК» продолжить свою наступательную активность и додавить «поплывшего» соперника. Вместо этого пошли споры с судьей, ненужные разговоры. В результате, за разговоры с арбитром с поля был удален Сергей Григорьев. Но «ЖБК» продолжил атаковать и вдесятером. Одна из таких быстрых атак, закончилась прорывом Романа Павлова. Но арбитр Муртаз Шалвадзе решил, что Павлов в момент передачи ему мяча находился в положении вне игры. Павлов со свистком арбитра не согласился. За нецензурную лексику он также был удален с поля. Даже оставшись вдевятером «ЖБК» был ближе к победе, чем соперник. В ворота «Академии» был назначен еще один пенальти. Но Александр Подборонов тоже не попал в ворота с одиннадцатиметровой отметки. Получилось кругом 2:2 (2 удаления, 2 незабитых пенальти и по 2 гола соперники забили друг другу).

У команд так и осталось одинаковое количество очков, но у «Академии» перед последним туром лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Этот показатель может оказаться самым весомым при определении победителя.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Спорт"

Все новости