Наши софтболистки пятые в Европе

22:22:28 / 10.07.2017

Сборная России по софтболу на прошедшем в конце июня чемпионате Европы заняла пятое место, пропустив вперед сборные Голландии, Италии, Великобритании и Чехии. О том, как прошел чемпионат, мы поговорили с главным тренером сборной Марией Казанцевой.

– Мария Николаевна, где проходил чемпионат Европы в этом году? Сколько команд в нем участвовало?

– Чемпионат Европы по софтболу среди женских команд проходил в Италии, город Боллате. В Чемпионате принимало участие 23 команды.

– С кем пришлось нашей сборной встретиться на предварительном этапе?

– Было четыре подгруппы. В нашей подгруппе были команды Украины, Дании, Великобритании, Болгарии и Бельгии.

– Какой результат сборная России показала в подгруппе?

– На начальном этапе национальная сборная России выиграла все матчи, уступив только Великобритании со счетом 2:7. Это позволило выйти в 1|8 финала и играть с командами Чехии, Испании и Греции. Игра с командой Чехии была остановлена и перенесена на следующий день из-за сильного дождя и грозы. В связи с этим, на следующий день нашим спортсменкам пришлось нелегко. Доигранный матч с Чехией уступили в добавочных иннингах одно очко. Следующие игры с Испанией и Грецией мы победили, но четвертую игру дня с командой Великобритании играли уже поздно вечером. Сил не хватило, проиграли.....

– Как Вы сами оцениваете выступление сборной России на чемпионате?

– Итоговый результат нашей сборной - 5 место. Это хороший результат, ведь 6 первых команд Чемпионата Европы получили право пройти в 2019 году квалификационный отбор на Олимпийские игры 2020 года в Японии.

– Была ли возможность выступить лучше?

- Показать лучший результат было возможно при следующих условиях: 1. приезд в Италию за неделю до ЧЕ 2. практика игр с сильными командами 3. стабильность и непрерывность тренировочного процесса (проблемы с залом и финансированием).

– То есть выступить лучше нашим девчонкам вполне под силу? Какие самые высокие мета занимала наша сборная на чемпионате Европы? В какие годы это было?

– Национальной сборной России по софтболу есть над чем работать и куда стремиться. Войти в призеры ЧЕ 2019 года вполне выполнимая задача, при вышеуказанных условиях. Лучший результат выступления на ЧЕ - 2007 год - 3 место, 2003 год - 2 место.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Спорт"

Все новости