Никто не хотел уступать

22:15:49 / 10.07.2017

6 июля в рамках 4 тура первенства Рузского городского округа по футболу в Тучково на стадионе в микрорайоне Силикатный состоялась встреча между местным «ЖБК» и «Спартаком» из Дорохова.

Перед началом четвертого тура «ЖБК» и «Спартак» находились на разных полюсах турнирной таблицы. Тучковцы были лидерами, а дороховчане ее замыкали. Увы, в Дорохово несколько нет своего футбольного поля. Команда вынуждена принимать своих соперников в Колюбакино. Что, естественно, не может не сказываться на результатах матча.

Те, кто решил, что дороховчане просто приехали «слить» лидеру «дежурные» три очка на этот раз глубоко ошиблись. Хотя матч для «Спартака» начался явно неудачно. Оказавшийся на месте форварда игрок «ЖБК» Александр Орлов, сделал рывок к воротам соперников, за что был вознагражден передачей от своих полузащитников. Но длинную передачу перехватили, находившиеся лицом к створу своих ворот защитники «Спартака» и по инерции отправили его за ленточку в сетку. Впрочем, в «долгу» «ЖБК» оставался не долго. Буквально через минуту Антон Бубенников воспользовался неразберихой между защитником и вратарем команды «ЖБК» и забил ответный гол. У игравших чуть активнее хозяев в средине первого тайма наконец-то получилась быстрая атака по левому флангу. В результате Роман Павлов вновь вывел свою команду вперед. «ЖБК» продолжала атаковать, а спартаковцы пытались ловить соперника на ошибках. В конечном счете, им именно это и удалось. Заменивший отдыхающего на юге Андрея Субочева вратарь Олег Бобырев, решил продемонстрировать свой дриблинг в своей же вратарской площадке. Но ничего хорошего из этого не вышло. Юрий Аверьянов перехватил у него мяч и отправил в пустые ворота. На перерыв все-таки «ЖБК» ушел, ведя в счете. Хороший дальний точный удар получился у тучковского «легионера» из Можайска.

Во втором тайме болельщики увидели голы лишь ближе к концу игры. Сначала подбадриваемые своими преданными болельщиками дороховчане отважились на дерзкий наскок. Александр Родионов-младший сделал рывок с мячом почти с центра поля, попутно обыграл несколько защитников, вышел один на один с голкипером, пробил мимо него и попал в перекладину. Мяч отлетел от перекладины ворот, ударился в спину вратаря и предательски медленно заполз за линию ворот. За несколько минут до окончания встречи нападающему «ЖБК» Александру Подборонову все-таки удалось продемонстрировать свое умение поражать чужие ворота. Но победить в этом матче тучковцам было не суждено. Ошибкой при переходе из обороны в атаку Андрея Пантелеева, воспользовался Алексей Бубенников, красиво и надежно отправивший футбольный снаряд под дальнюю штангу. 4:4 – ничья во встрече, где было совершено много ошибок с обеих сторон.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Спорт"

Все новости